28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Скалодром, веревочный парк и экотропа: в Перми представили проект реконструкции Балатовского парка

Парк планируют реконструировать к 300-летнему юбилею города

Поделиться

Входная группа парка 

Входная группа парка 

В Перми показали проект реконструкции парка «Балатово»

В следующем году в Перми начнется реконструкция Балатовского парка. В нем сделают новые велодорожки, оборудуют экотропу и обустроят зоны отдыха.

Как рассказали в мэрии, Площадь участка проектирования составляет 19 гектаров, или 2,5% от общей площади Черняевского леса, который является особо охраняемой природной территорией. Проектом предусмотрена реконструкция парка развлечений, устройство новых тропинок, велодорожек и площадок из природных материалов. В парке обновят подсветку, высадят новые деревья и кустарники, а также создадут новую экологическую тропу.

В парке обновят лавочки и подсветку

В парке обновят лавочки и подсветку

— По замыслу разработчиков, парк будет состоять из разных зон: главной аллеи, площади для проведения массовых мероприятий со сценой, трибунами и 9 павильонами различного назначения, скалодрома, спортивных и детских площадок, мест для спокойного отдыха, веревочного парка, 15-метровой смотровой площадки, — рассказали в администрации Перми. — Входная группа представляет собой остановочный павильон для ожидания общественного транспорта на улице Подлесной, здесь же будет размещена стела, которая задает направление движения в парк.

Один из вариантов зоны отдыха

Один из вариантов зоны отдыха

Сейчас проект реконструкции парка прошел госэкспертизу. Его реализация запланирована на 2021–2022 годы. Как пояснили в администрации Перми, по предварительной оценке, стоимость реконструкции парка сейчас оценивается в 290 миллионов рублей. При этом изначально общее финансирование проекта закладывалось в размере порядка 500 миллионов рублей.

Площадка для выступлений 

Площадка для выступлений 

В парке появится скалодром 

В парке появится скалодром 

Парк культуры и отдыха «Балатово» был основан в 1967 году и является частью рекреационной зоны «Черняевский лес». Парк занимает площадь около 18 га, лесное хозяйство — 586 га. Несколько раз на этой территории предлагали построить зоопарк, кольцевую дорогу для спецтранспорта, лыжероллерную трассу и несколько фонтанов.

На этой неделе стало известно, что глава региона распорядился включить в число приоритетных проектов к 300-летию Перми создание зон отдыха на берегах Егошихи и Данилихи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!