1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пермяков призвали соблюдать меры безопасности на набережной

Гулять и тренироваться можно, но маски и дистанцию никто не отменял

1 093

Поделиться

Сами сотрудники продолжат обрабатывать поверхности

Сами сотрудники продолжат обрабатывать поверхности

С 8 августа на набережной Камы будет действовать особый противоэпидемический режим. Здесь продолжат регулярно обрабатывать поверхности и следить за посещением. Но прогулочная зона будет открыта до тех пор, пока пермяки соблюдают все меры безопасности.

Как сообщили в департаменте культуры и молодежной политики администрации города, дежурные мониторят количество посетителей со дня открытия набережной — после снятия режима самоизоляции (то есть с 18 июня). Но по новым требованиям, если людей окажется слишком много, вход снова придётся закрывать. Это правило распространяется и на уличных музыкантов: их должно быть не больше 5 человек.

Обеспечивать максимальную безопасность посетителей продолжат и сотрудники набережной. Они будут регулярно дезинфицировать туалеты, спортивную и детские площадки, скамейки и плитку, а также качели с каруселями и комнаты матери и ребенка. Точки торговли и общепита сейчас работают в формате летних кафе — поверхности и помещения там тоже регулярно обрабатывают.

Горожанам напоминают: несмотря на снятие режима самоизоляции для лиц младше 65 лет, необходимо соблюдать меры безопасности — носить маски, держать рекомендованную дистанцию в 1,5 метра и избегать массового скопления людей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter