28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Власти Прикамья рассказали, на каких условиях смогут работать бани и сауны

Посетителям нельзя приносить с собой еду не в заводской упаковке, купели и бассейны использовать нельзя

Поделиться

Многие с нетерпением ждали открытия бань и часто спрашивали, когда же это произойдет

Многие с нетерпением ждали открытия бань и часто спрашивали, когда же это произойдет

Поделиться

Сегодня, 20 августа, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом разрешили работу общественных бань и саун. Власти рассказали о требованиях, которые к ним будут предъявлять.

Бани и сауны должны будут работать только по предварительной записи. В краевом Минпромторге подчеркнули, что при предоставлении услуг организации обязаны соблюдать серьезные требования по соблюдению безопасности здоровья сотрудников и посетителей, установленные Роспотребнадзором.

— Необходимо следить за физическим состоянием работников и клиентов, установить температурный фильтр, перед каждой сменой и каждые два часа в течение смены обрабатывать контактные поверхности антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию, — рассказали в краевом правительстве. — Запрещено использовать купели и бассейны, приносить свою еду, за исключением упакованной в заводскую упаковку и другие.

Оперштаб разрешил работу фуд-кортов в торговых центрах в режиме «навынос». А с 1 сентября начнут работу театры и кинотеатры. Всё с соблюдением мер профилактики. Также разрешают массовые мероприятия на открытом воздухе с числом участников до 400 человек из расчета один человек на четыре метра. Подробнее об этом здесь.

Ранее оперштаб разрешил работу бассейнов и саун при них.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!