22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Жителя Октябрьского района арестовали из-за неоплаченного штрафа за нарушение самоизоляции

Он гулял по поселку во время введенного режима без маски и перчаток

Поделиться

В период самоизоляции полицейские останавливали прохожих без масок 

В период самоизоляции полицейские останавливали прохожих без масок 

Жителя Прикамья арестовали за неоплаченный штраф за нарушение самоизоляции

Молодого человека арестовали за неуплату штрафа, назначенного ему за прогулку в общественном месте во время режима самоизоляции.

Об административном наказании сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

— Несмотря на запрет находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, молодой человек бесцельно гулял по улицам поселка, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Его остановила полиция и выписала протокол о «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Мужчине выписали штраф в размере тысячи рублей.

Как сообщило управление, приставы предупреждали должника, что за неуплату штрафа в срок он будет вынужден заплатить его в двойном размере, также его могут арестовать или обязать к выполнению общественно-полезных работ.

Тем не менее мужчина не выплатил штраф. Приставы вызвали его в ведомство и составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата административного штрафа в установленный срок». После этого неплательщика арестовали на трое суток.

Весной мы писали о пермяке, которого оштрафовали за нарушение самоизоляции: он поехал на велосипеде к ближайшему банкомату. Другого жителя Перми оштрафовали за отсутствие маски на улице — он закрывался банданой, но снял ее, подходя к дому.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!