18 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Градостроительный комитет думы Перми рассмотрит вопрос о смене высотности новой очереди ЖК «Арсенал»

«Сатурн-Р» хочет повысить плотность и высотность застройки двух участков

Поделиться

ЖК «Арсенал», вид сверху

ЖК «Арсенал», вид сверху

Градостроительный комитет Перми рассмотрит вопрос высотности ЖК Арсенал

Завтра, 16 сентября, комитет Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории вновь рассмотрит вопрос о внесении изменений в правила застройки территории по инициативе «Сатурн-Р».

Этот вопрос уже неоднократно вставал перед комитетом, но депутаты его переносили, так как хотели обсудить проект лично с застройщиком, а заседания во время режима самоизоляции проводились дистанционно.

Компания «Сатурн-Р» хочет повысить плотность и высотность застройки двух участков ЖК «Арсенал» — вдоль улицы Чернышевского и застроить их домами до 14 и 25 этажей. Но городские власти ограничили параметры, поэтому сейчас компания может построить только шестиэтажные дома площадью до 20,8 тысячи квадратных метров на одном участке и до 132 тысяч квадратных метров на втором.

В феврале концепцию застройки четвертой очереди ЖК «Арсенал» обсудили на градостроительном совете. По его итогам застройщика обязали внести изменения в концепцию. Тогда члены совета заявили, что «Сатурн-Р» стоит поработать над вопросами транспортной доступности нового микрорайона, увеличения количества парковочных мест, обеспеченности жителей социальной инфраструктурой.

Возможно, критика проекта была связана с письмом, которое инициативная группа жителей Красных казарм адресовала главе городу и губернатору. В нем люди высказывали обеспокоенность увеличением плотности застройки и предполагали, что это приведет к ухудшению транспортной доступности и нехватке соцобъектов.

На этот раз депутаты будут обсуждать предложение «Сатурн-Р» в очном формате.

«Сатурн-Р» начал застраивать территорию ЖК «Арсенал» в 2015 году. Сейчас сданы и заселены 9 домов, в процессе строительства — еще 5 домов. Застройщик заключил с властями соглашение, согласно которому за разрешение повысить этажность зданий обязался построить школу минимум на 1225 мест и детский сад на 75 мест. За часть дополнительно возведенной площади застройщик перечислил деньги в бюджет из расчета 4000 рублей за каждый дополнительный квадратный метр. Школу построили, но городу пока так и не передали, занятия в ней сейчас не проводятся. Мы неоднократно писали об этом и обращались к «Сатурн-Р» за комментариями. На днях Александр Репин рассказал 59.RU о новых планах на школу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!