28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Клиенты пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» смогут повысить скорость и безопасность документооборота

Юридическим лицам предложили перейти на использование систем ЭДО

836

Поделиться

Электронный документооборот — это безопасно, удобно и быстро!

Электронный документооборот — это безопасно, удобно и быстро!

Поделиться

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предложил своим клиентам — юридическим лицам перейти на использование систем электронного документооборота (ЭДО). Это позволит значительно сократить затраты на организацию работы с документами и повысить безопасность, удобство и оперативность документооборота.

Электронный документооборот — это система процессов по обработке документов в электронном виде. Электронные документы подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют юридическую силу, аналогичную документам на бумажных носителях. Но главное преимущество системы ЭДО — это возможность круглосуточно в удаленном режиме, безопасном для сотрудников, осуществлять любые операции с документами: поиск, загрузку, печать, сверку и отклонение, а также производить отслеживание их движения.

Сегодня также появляется возможность предоставления документов в контролирующие органы в электронном виде. Клиент может организовать работу с документами непосредственно из бухгалтерской системы (1С, SAP и др.), что позволит автоматизировать процессы документооборота и снизить затраты компании на его осуществление.

Для электронного оборота с пермскими энергетиками можно воспользоваться услугами двух операторов: СБИС и «Контур.Диадок».

Подключиться к системе через оператора «Контур.Диадок» можно в несколько шагов:

  • заходим на сайт оператора и находим кнопку «подключиться»;
  • заполняем заявку, указав свои контактные данные, и нажимаем кнопку «отправить»;
  • после регистрации в системе вы можете направить документы в «ЭнергосбыТ Плюс».

Подключиться к системе через оператора СБИС тоже довольно просто:

  • заходим на сайт оператора, вводим логин и пароль, попадаем в рабочее поле;
  • в верхнем левом углу нажимаем значок «+»;
  • загружаем документ и нажимаем «отправить», выбрав среди списка контрагентов «ЭнергосбыТ Плюс».

Таким способом можно направлять документы в налоговую службу и органы государственной власти, а также удаленно работать со своими контрагентами. Это безопасно, удобно и быстро!

Подробные шаги по регистрации и использованию наиболее популярных систем ЭДО, доступных для обмена документами с Пермским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», можно увидеть на видео.

Важно: при выборе контрагента необходимо учитывать ключевые реквизиты — Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», ИНН 5612042824, КПП 590443001.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter