28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермский «УРАЛХИМ» направил более 6 миллионов рублей на поддержку ветеранов предприятия

Сотрудники, вышедшие на пенсию, получают ежеквартальную материальную помощь

801

Поделиться

В Совете ветеранов предприятия состоит 406 человек

В Совете ветеранов предприятия состоит 406 человек

Поделиться

Сегодня Совет ветеранов филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» отмечает День пожилого человека. Впервые за 20 лет существования этой общественной организации праздник проходит без торжественной обстановки из-за ограничений, связанных с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

В Совете ветеранов филиала «ПМУ» на данный момент состоит 406 работников завода, вышедших на заслуженный отдых. Филиал «ПМУ» в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» — ветеранам» оказывает организации финансовую поддержку. В 2020 году её объём составит более 6 миллионов рублей. Ветераны получают от предприятия ежеквартальную материальную помощь, размер которой зависит от стажа работы на заводе, а также единовременные выплаты к календарным праздникам и юбилейным датам. Для пенсионеров также предусмотрена финансовая помощь в приобретении лекарственных препаратов, проводятся кампании по вакцинации против различных заболеваний.

— Ветераны «ПМУ» — люди очень активные: всегда участвуют в спортивных и культурных мероприятиях завода. Из-за сложной эпидемиологической ситуации пришлось отменить запланированные для них праздники к юбилею Победы и Дню пожилого человека. Однако другие меры поддержки сохраняются в полном объёме. Мы очень рады, что наши ветераны не унывают, участвуют в онлайн-конкурсах района, в мероприятиях по озеленению на свежем воздухе. Сейчас важно поберечься, переждать период всплеска заболеваемости и перевести активность в онлайн-формат, — говорит директор пермского филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов.

Среди последних достижений ветеранов «ПМУ» — победа в конкурсе видеороликов «Урожайная грядка». Его провело ТОС «Мирный» Индустриального района Перми. Следующий этап онлайн-конкурса пройдёт на уровне города.

— Филиал «ПМУ» помогает своим ветеранам по всем направлениям, не забывает бывших работников. Это очень ценно! Сейчас, конечно, больших празднеств нет из-за ограничений. Но мы участвуем в разных конкурсах в интернете, общаемся онлайн. Ко Дню пожилого человека получили материальную помощь от завода и подарок от профсоюзной организации «ПМУ» — полотенца. Сегодня собрались в Совете узким кругом активистов на чаепитие. Словом, жизнь кипит, несмотря ни на что, — рассказывает председатель совета ветеранов «ПМУ» Венера Габидуллина.

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в тройку крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ» в г. Пермь; филиал «Азот» в г. Березники Пермского края; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения» в г. Воскресенск Московской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter