23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Экстремально быстро: пермские райдеры включились в гонку за титул лучших в стране

До 17 октября пермяки могут поддержать лучшую команду в народном голосовании

869

Поделиться

Все участники уже многие годы занимаются уличными видами спорта

Все участники уже многие годы занимаются уличными видами спорта

Пермь постоянно находится в движении. Это в очередной раз доказали городские экстремалы — люди, которым для того, чтобы устроить невероятное шоу, достаточно оказаться в центре города с велосипедом, самокатом, роликами или скейтом в руках.

Участники снимали свои трюки на видео и вели прямой эфир с помощью 4G-интернета

Участники снимали свои трюки на видео и вели прямой эфир с помощью 4G-интернета

В сентябре лучшие стрит-спортсмены из Прикамья заявились на российский чемпионат Urban Battle, организованный мобильным оператором Tele2.

Все заезды были засняты и транслировались в прямом эфире благодаря скоростному 4G от Tele2. Тысячи любителей экстрима по всей стране смогли насладиться трюками конкурсантов в хорошем качестве и увидеть центр Перми глазами спортсменов.

Не любители с района, а настоящие профи

Пермский край на баттле представляют три команды: Swaggers, XL и «Реальные Пацаны». В основном это победители по агрессивному самокату и члены краевой сборной по скейтбордингу. Ребята в возрасте от 16 до 30 лет.

За спиной каждого райдера годы тренировок, сотни попыток сделать трюк круче, чем делал до этого.

Флипы, дропы и слэмы в самом центре Перми

По условиям конкурса, экстремалам нужно было выбрать дистанцию в центре города и преодолеть ее, попутно выполняя свои лучшие трюки и транслируя их в прямом эфире.

Команда XL

Команда XL

Четверо ребят из XL на скейтах, роликах и самокате, выполняя сложнейшие элементы, от здания администрации губернатора доехали до площади перед «Театром-Театром», заехав на эспланаду.

Лидер команды Антон Монастырный катает уже 6 лет

Лидер команды Антон Монастырный катает уже 6 лет

— Уложились в полчаса. Мы считаем, что видео получилось классным, да и прямой эфир не лагал благодаря 4G от Tele2, — говорят спортсмены. — Мы протестировали качество интернета, и оно не подвело.

Команды «Реальные Пацаны» и Swaggers выбрали другой, более запутанный маршрут. Начали свой заезд парни на улице Екатерининской, а завершили в экстрим-парке, где на трамплинах и рампах оторвались по полной.

Команда «Реальные Пацаны»

Команда «Реальные Пацаны»

В составе команды «пацанов» два бэмера (экстремалы, которые выполняют трюки на специальных велосипедах BMX) Ростислав Коневских и Роман Черемных, роллер Эдуард Санников и трейсер Дмитрий Никулин, который уже 10 лет занимается паркуром.

Дмитрий Никулин занимается паркуром уже 10 лет

Дмитрий Никулин занимается паркуром уже 10 лет

В Swaggers: BMX-райдер Роман Шишлов, роллер Александр Пепеляев и два райдера на самокатах Василий Тишкевич и Ярослав Венков. Парни тоже показали невероятно высокий уровень подготовки.

Команда Swaggers

Команда Swaggers

«Такие баттлы — хорошая возможность научиться новому. Этот формат объединяет экстремалов из разных городов и дает возможность обменяться опытом!»

президент федерации скейтбординга Прикамья Дмитрий Пьянков

Долгожданный финал

Сейчас, когда все заезды с головокружительными трюками позади, участники с нетерпением ждут итогов, которые огласят 17 октября.

Лучших райдеров выберут известные спортсмены — профессионалы в своих категориях. Зрители тоже могут поддержать своих любимчиков, ведь 4 октября на сайте чемпионата стартовало народное голосование.

Победители Urban Battle получат солидные денежные премии, путешествие на уик-энд в Сочи и сертификаты на экипировку. Общий призовой фонд ивента — 3 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter