26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Перми дороги и тротуары начали обрабатывать противогололедными реагентами

Всё из-за резкого похолодания

983

Поделиться

Обработку провели во всех районах города

Обработку провели во всех районах города

Поделиться

Этой ночью температура в Перми опустилась до -2 градусов. Чтобы на дорогах не образовалась наледь, подрядчики первый раз в этом сезоне обработали проезжие части и тротуары реагентами.

— При погодных условиях ближайших дней подрядчикам поставлена задача в ночные часы максимально обрабатывать реагентами тротуары и проезжую часть. Это необходимо для того, чтобы в условиях постоянной смены температуры воздуха с минусовой на плюсовую асфальт оставался сухим, на нём не образовывалась наледь. Особое внимание уделяется тротуарам, подъемам, склонам и опасным поворотам, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

В ночь на 22 октября обработку провели во всех районах Перми. В Ленинском районе реагентом «Бионорд» посыпали в первую очередь спуски и подъёмы, а также улицы Окулова и Монастырскую, которые находятся близко к Каме. В Кировском и Орджоникидзевском районах провели обработку пешеходных переходов, дорожных развилок, автобусных остановок, заездных карманов, спусков и подъемов.

В мэрии уточнили, что в этом году в Перми ужесточены требования к подрядным организациям. Приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...