26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новый корпус гимназии № 3 построят до конца этого года

Здание рассчитано на 1050 человек

1 172

Поделиться

Ребята смогут вернуться в гимназию в начале следующего года

Ребята смогут вернуться в гимназию в начале следующего года

Поделиться

В Перми завершается строительство нового корпуса гимназии № 3. Четырехэтажное здание на Гайве рассчитано на 1050 детей. По информации пресс-службы городской администрации, здание сдадут раньше срока — в этом году. Это значит, что ребята смогут вернуться в родную гимназию уже в начале следующего года.

Поделиться

— Строительство соцобъектов — приоритет для города. Старый корпус 1949 года постройки, на месте которого возведено новое здание, вмещал только 600 школьников. В нем не было спортивных залов, и он давно уже морально устарел. В самом здании уже вовсю ведутся отделочные работы, в мастерских уже расставлены рабочие столы. Подрядчик готовится завершить строительство гимназии к концу года, так что рассчитываем, что в начале следующего года дети пойдут учиться в новое здание, — сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram-аккаунте.

Поделиться

На месте старого корпуса построено здание площадью 19 тысяч кв. метров. В нем разместятся 60 учебных кабинетов, библиотеки, музей, актовый зал на 400 мест со сценой, 2 спортивных зала, раздевалки с санузлом и душевыми кабинами, административный блок, а также столовая.

Поделиться

Здание школы организовано с учетом доступной безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Около школы появились маленькое футбольное поле, площадки для баскетбола, гимнастики, площадка для сдачи норм ГТО, подвижных игр и тихого отдыха, беговые дорожки.

Поделиться

— Это место для нас очень дорого — здесь стояла наша родная школа № 46 и гимназия № 3, но учебному заведению пришло время «вырасти» до такого большого четырехэтажного здания, где ребята скоро будут учиться. У детей появятся новые возможности: например, они получат доступ к качественным занятиям спортом, ведь в прежнем здании не было спортивных залов, — рассказала директор гимназии № 3 Татьяна Новикова.

Поделиться

Возведение нового здания стало возможным благодаря участию в нацпроекте «Образование» и софинансированию из федерального и краевого бюджетов.

Поделиться

Также в городе ведется строительство новых корпусов химико-технологической школы «СинТез» на улице Юнг Прикамья и школы № 93, началась реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы и здания бывшей школы-интерната РЖД в Лёвшино под размещение школы № 79. Строительство ведется в тех микрорайонах, где есть самая большая потребность. На очереди — реконструкция школы № 22 и строительство новых корпусов для гимназии № 17, школы № 82, техно-школы им. В. П. Савиных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...