26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Пермякам рассказали, сколько стоят сегодня похороны и как получить благотворительную выплату

Руководитель ПЕРМСКОЙ РИТУАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «СТАТУС» Анатолий Михалев ответил на важные вопросы

3 371

Поделиться

Наживаться на похоронах — последнее дело. Однако люди по-прежнему нередко попадают в руки «черных агентов» 

Наживаться на похоронах — последнее дело. Однако люди по-прежнему нередко попадают в руки «черных агентов» 

Поделиться

Похороны близкого человека — всегда тяжелое событие. К сожалению, именно в таком психологически расшатанном состоянии человек может попасться на уловки «черных агентов» и отдать неоправданно крупную сумму мошенникам. Как этого избежать, на что важно обратить внимание при выборе ритуальной компании и что такое прижизненный договор? На эти и другие вопросы ответил руководитель ООО ПЕРМСКАЯ РИТУАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СТАТУС» Анатолий Сергеевич Михалев.

— Сколько сегодня реально стоят похороны?

— В ООО ПРК «СТАТУС» конечную стоимость всегда формирует сам заказчик. Мы держим курс на абсолютно любого потребителя, неважно, какой у него доход и вероисповедание. Расширенная линейка товаров и услуг позволяет нам удовлетворить любые пожелания заказчика. Я считаю это не только достоинством предприятия, но и преимуществом.

— Но иногда компании публикуют одну стоимость, а в итоге получается совсем другая, значительно больше...

— Я считаю, что целенаправленно публиковать заниженную стоимость товаров и услуг — неверный маркетинговый шаг. Ложь во имя обогащения — это путь к разорению. Поэтому мы держим курс на потребителя, собираем статистику, анализируем рынок и подготавливаем программы, успешно удовлетворяющие спрос.

— Как часто люди сегодня заключают прижизненный договор?

— Прижизненный договор не является продуктом массового использования. Благодаря нашему менталитету это скорее исключение из правил. Но своего потребителя он тоже находит.

Поделиться

— Какие преимущества и в каких случаях он может дать?

— Например, когда близкие люди живут в разных регионах и не всегда есть возможность мгновенной реакции на контроль ситуации. Договор дает возможность незамедлительной подготовки к процессу, при этом цена замораживается на момент подписания.

Еще пример: в случае тяжелобольных родственников с необратимым исходом договор может снять ряд забот. Психологически он позволяет отпустить мысль о приближающемся горе. Немаловажный момент — одиночество в преклонном возрасте или отсутствие уверенности в помощи со стороны. Достойное погребение является гарантией договора и ответственностью ООО ПЕРМСКАЯ РИТУАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СТАТУС».

А кто такие «черные агенты» и как не попасться на их уловки?

Эту тему муссируют все кому не лень. Кто-то, чтобы напугать население, кто-то — для внимания надзорных органов. Однако это не дает никакого эффекта. Практически любой «черный агент» исполнит взятые на себя обязательства, и это является сходством между легальным предприятием и им. Даже то, что они не платят налоги и не отвечают по своим обязательствам через договор, не пугает потребителя данных услуг.

Уловки «черных агентов» начинаются в самом начале, когда сознание человека в стрессовой ситуации отключается и на смену приходит бессознательное поведение, полагающееся на волю случая. Как правило, в такой ситуации заказчик не требует с агента никаких документов, подтверждающих законность его действий, документ, гарантирующий клиенту исполнение всех договоренностей, тоже уходит на задний план, и даже прайс-лист, служащий ориентиром, не вспоминается. В этом и есть уловки «черных агентов».

Претензии начинаются позже, когда весь процесс идет не так, как вы себе представляли: не тот транспорт, не та бригада сопровождения, не весь пакет документов, не там могила, да и стоимость этого всего завышена и так далее. Потом оказывается, что необходимых документов для предоставления в различные органы попросту нет. Да и вообще в памяти остался неприятный осадок, который будет там всю жизнь, потому что ничего не исправить.

— И как быть?

— У официальных предприятий, таких как ООО ПРК «СТАТУС», репутация и огромный опыт позволяют разрабатывать программы на сокращение затрат потребителя. Я считаю это наиболее актуальным, особенно в такой сложный экономический период. Например, у нас есть программы, которые себя зарекомендовали с наилучшей стороны. Одна из них заключается в прозрачном и четком взаимодействии с благотворительным фондом социальной защиты граждан «ОБЕРЕГ», где часть затрат на погребение берет на себя фонд.

Поделиться

— Что нужно сделать, чтобы получить благотворительную выплату?

— Достаточно написать заявление и приложить договор с ООО ПРК «СТАТУС». После обработки заявления фонд присылает гарантийное письмо с суммой благотворительной выплаты. Потребовать заявление можно у любого менеджера ООО ПРК «СТАТУС». Рассмотрение заявлений происходит в течение одного дня, вне зависимости от выходных и праздничных дней. Эта программа уверенно набирает обороты и позволяет не задумываться о «черных агентах».

Напоследок скажу, что благотворительный фонд социальной защиты граждан «ОБЕРЕГ» выдвигает весьма серьезные требования к предприятиям, что не может не радовать. Это и есть гарантия качества и безопасности для потребителя.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться лично к директору ПЕРМСКОЙ РИТУАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «СТАТУС» Анатолию Сергеевичу Михалеву по телефону +7 (909) 727-28-88.

ПЕРМСКАЯ РИТУАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СТАТУС»,
телефоны: +7 (342) 204-59-44, +7 (342) 279-77-87;
Ritual-status.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...