26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Перми прошли «нулевые чтения» бюджета города на 2021–2023 годы

Планируется, что доходы за три года составят 129,3 миллиарда рублей

878

Поделиться

Инвестиционная составляющая бюджета доведена до 36%

Инвестиционная составляющая бюджета доведена до 36%

Поделиться

Мэр Перми Дмитрий Самойлов провел онлайн-семинар, посвященный проекту бюджета города на 2021–2023 годы. Совместно с депутатами гордумы, представителями Контрольно-счетной палаты обсуждались основные параметры бюджета на ближайшие три года.

Глава города отметил, что главный финансовый документ города сформирован в сложных экономических условиях, однако в бюджетной политике сохраняются базовые приоритеты — сохранение социальных гарантий, участие в нацпроектах, реализация мероприятий к 300-летию Перми.

— Инвестиционная составляющая бюджета в 2021 и 2022 годах доведена до 36% — еще несколько лет назад мы и представить не могли таких показателей. Конечно, представленный проект бюджета более напряженный, чем в прошлые годы, но он сохраняет сбалансированность и устойчивость. Мы осознанно приняли решение о дефицитном бюджете, который необходим для завершения инвестиционных проектов, сохранения социальных гарантий и реализации нацпроектов. Безусловно, будем проводить взвешенную политику заимствования средств — привлекать бюджетные кредиты из Пермского края с минимальной процентной ставкой 0,1%, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Поделиться

Планируется, что доходы в 2021 году составят 44,2 миллиарда рублей, в 2022 — 43,9 миллиарда, а в 2023 году — 41,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета в 2021 году составит 2,1 миллиарда, в 2022 году — 2,2 миллиарда, в 2023 году — миллиард.

К 2023 году запланировано доведение дорожного фонда с учетом софинансирования из Пермского края до 7,7 миллиарда. В целом за 3 года на строительство и ремонт дорог с учетом трансфертов будет направлено 22,5 миллиарда рублей.

Поделиться

Среди основных дорожных «строек» — завершение реконструкции улиц Героев Хасана, Революции, Карпинского, строительство улиц Маршала Жукова, Крисанова (от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина) и другие.

Поделиться

На объекты общественной инфраструктуры за 3 года потратят 18,2 миллиарда рублей.

Поделиться

Власти запланировали строительство детского сада на 288 мест по улице Ветлужской, а также проектирование двух новых садиков в микрорайонах Лёвшино и Плоский. Кроме того, бюджетом предусмотрено строительство 9 спортивных площадок при школах, продолжится реконструкция здания Дворца молодежи.

Поделиться

Также в планах остается благоустройство Компроса, улиц Ленина и Петропавловской, завершение работ на набережной Камы и эспланаде, благоустройство скверов и парков в разных районах, расселение граждан из аварийного жилья, благоустройство микрорайонов индивидуальной жилой застройки. Будет продолжено и обновление подвижного состава общественного транспорта. Общий объем финансирования мероприятий по благоустройству города в 2021–2023 годах составляет 20,6 миллиарда рублей.

Ознакомиться с проектом бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2023 годов можно здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...