28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Перми суд пересмотрит дело о выселении жильцов дома на Монастырской

На стороне жителей выступила прокуратура

Поделиться

Дом признали аварийным в 2016 году

Дом признали аварийным в 2016 году

Поделиться

В Перми суд пересмотрит дело о выселении жильцов дома на Монастырской

Жители аварийного дома на Монастырской, 75 добились пересмотра дела о выселении в суде. Всего в доме живут две семьи: Веретенниковы и Красильниковы. В одной квартире проживает восемь человек, в том числе двое детей, в другой квартире — шесть. По решению суда всех их должны были выселить из квартир с предоставлением компенсации по 300 тысяч на долю. Но жильцы не были согласны с таким решением и обратились в краевую прокуратуру.

Прокуратура выступила с кассацией в поддержку жителей дома и пришла к выводу, что суд был проведен с нарушениями. В кассационном представлении сказано, что в суде стороны не смогли достигнуть соглашения о стоимости выкупа квартиры. По заключению, представленному администрацией Перми, стоимость трехкомнатной квартиры оценена в 1 978 200 рублей. Жильцы не согласились с предложенным размером возмещения, указывая на неполноту оценки. Они потребовали назначить судебную экспертизу, в чем суд отказал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В прокуратуре решили, что суд нарушил Гражданский процессуальный кодекс РФ, лишив жильцов дома возможности представить доказательства в обоснование своих возражений. После этого жители дома представили свое заключение о стоимости квартиры. Организация, к которой они обратились, оценила ее в 2 837 000 рублей. Как сказано в документе, суд не назначил еще одну экспертизу при наличии противоречивых заключений, чтобы определить реальный размер положенной выплаты.

В итоге прокурор потребовал отменить решение суда и направить дело на новое рассмотрение в Седьмом кассационном суде в Челябинске.

— Суд проходил в Челябинске (все дела Пермского краевого и Ленинского суда отправляют на кассацию в Челябинск). Предыдущее решение суда отменили и отправили в суд первичной инстанции на пересмотр, — рассказала 59.RU жительница дома Марина Веретенникова.

Скоро материалы дела вновь поступят в Пермь на пересмотр.

Подробно об этой истории мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...