1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Перми строительную компанию оштрафовали за снос исторического здания, в котором находился магазин «Эскиз»

Здание на Петропавловской, 52 было объектом культурного наследия

Поделиться

В доме купца Матвеева несколько лет размещался магазин «Эскиз»

В доме купца Матвеева несколько лет размещался магазин «Эскиз»

Поделиться

За снос дома купца Матвеева компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей

Пермскую строительную компанию «СК Атриум» оштрафовали на 100 тысяч рублей за неправильный снос дома купца Матвеева, в котором раньше был магазин «Эскиз».

В апреле этого года компания «СК Атриум» должна была выполнить снос дома по улице Петропавловской, 52. Это дом купца Матвеева, который построили в середине 19-го века. Здание являлось аварийным. Ранее в этом доме размещался известный художественный магазин — «Эскиз». Также на этом здании пермский художник Александр Жунев создал стену Цоя, но ее закрасили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее площадку в 3,6 тысячи квадратных метров, расположенную на Петропавловской, 52, приобрел пермский девелопер ПМД. Как сообщает «Ъ-Прикамье», участок продавался за 130 миллионов рублей. Десять лет назад здесь планировалось построить отель, но сейчас ПМД планирует построить дом повышенного уровня комфортности с размещением на первом этаже коммерческих помещений формата стрит-ритейл.

Аварийный дом на Петропавловской, 52 сносила компания «СК Артриум». Как сообщает Пермский краевой суд, демонтаж здания строительная компания произвела с нарушением законодательства. Работы провели без согласования с уполномоченным органом, а также без обязательного раздела научно-проектной документации об обеспечении сохранности объекта культурного наследия.

Ленинский суд Перми признал виновным «СК Атриум» по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия». Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«СК Атриум» подал жалобу в Пермский краевой суд, пояснив, что обязанность составить проектную документацию по сносу объекта и согласовать ее с уполномоченным на то органом должен был исполнить заказчик.

— Изучив доводы жалобы, судья Пермского краевого суда пришел к выводу о законности постановления, признав доводы жалобы относительно обязанностей заказчика несостоятельными, — сообщили в краевом суде. — Поскольку работы по сносу здания проводились непосредственно силами строительной компании. Более того, договор между заказчиком и подрядчиком предусматривал обязанность подрядчика обеспечить при выполнении работ соблюдение норм законодательства.

Краевой суд оставил штраф строительной компании в силе.

Ранее мы писали, что в центре города снесли дом, где около ста лет назад жила семья городского головы и почетного жителя Перми Петра Сигова. Здание находилось по адресу Екатерининская, 60.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...