1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Это выглядит как апокалипсис»: автор YouTube-канала «The Люди» снял фильм о Березниках

Антон Лядов рассказал о домах, которые уходят под землю

Поделиться

Панорамы, снятые в Березниках, выглядят как кадры из фильма-катастрофы 

Панорамы, снятые в Березниках, выглядят как кадры из фильма-катастрофы 

Поделиться

Автор YouTube-канала «The Люди» снял фильм о Березниках

Блогер Антон Лядов снял очередную серию «The Люди» для своего YouTube-канала, посвятив ее Березникам и проблемам людей, которые там живут.

Антон Лядов — бывший сотрудник телеканала «Россия-1», который создал канал «The Люди» в 2017 году. Первые выпуски выглядели как интервью с известными артистами, но потом блогер стал путешествовать по закрытым и необычным городам и странам. Он снял большие проблемные фильмы о Венесуэле и Северной Корее. Новый выпуск проекта автор посвятил Березникам, назвав его «Дома уходят под землю» (18+).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Блогер Антон Лядов

Блогер Антон Лядов

Поделиться

Большая часть фильма посвящена провалам и проблемам людей, которые живут в домах, распложенных над шахтами, где раньше добывали калийную соль.

Как только он начал снимать сюжет на камеру, остановившись у одного из провалов, к нему подъехала машина местной службы безопасности.

— Появление человека с камерой в Березниках без согласования означает, что руководство боится упустить контроль над ситуацией, — объяснил ведущий. — Березники — это такое «государство в государстве». Многие провалы огорожены заборами с колючей проволокой, к ним приставлена охрана. Конечно, это сделано для того, чтобы обезопасить людей, но выглядит ужасно.

Вода заполнила пустоты на месте провалов

Вода заполнила пустоты на месте провалов

Поделиться

После выяснение причин, зачем проводятся съемки, машина следовала за ним на протяжении всего путешествия по Березникам.

— Это город, который буквально проваливается под землю. Здесь сейчас живут 145 тысяч человек. Из-за специфики рудников образуются провалы, которые засасывают за собой дороги, транспорт и даже целые огромные здания, — объяснил блогер и рассказал историю почти каждого провала.

Из этого дома уже выехали люди

Из этого дома уже выехали люди

Поделиться

Антон встретился с местными жителями и показал условия, в которых они вынуждены жить. Например, у Людмилы, которая живет в доме, находящемся в 600 метрах от провала, однажды выпало окно. Это произошло неожиданно, когда она смотрела телевизор. Теперь в этой квартире вместо окна дыра. Оказалось, что весь дом в трещинах, которые то расходятся, то сходятся. Жители не раз обращались к властям, но их призывы остались безответными. Кроме того, Людмилу еще и обвинили в том, что она сама вытолкала окно. В итоге женщине предоставили комнату на первом этаже, теперь она платит за обе 5800 рублей, а получает пенсию всего в 8 тысяч рублей.

Так выглядит коридор в доме с трещинами 

Так выглядит коридор в доме с трещинами 

Поделиться

— Этот дом даже не был признан аварийным, здесь не работают стояки, нет отопления, вода хлещет из труб, а комнаты не отапливаются. И в нем живет очень много детей, — возмущается блогер.

На стенах подъездов — паутина и грязь

На стенах подъездов — паутина и грязь

Поделиться

История формальдегидных домов показалась ведущему и вовсе абсурдной: их построили, чтобы заселить в них людей из разрушающихся домов, но были вынуждены снести. В новых домах обнаружили превышение уровня ядовитого формальдегида.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Блогера удивил также железнодорожный вокзал — наглухо заколоченное здание. В сюжете он рассказал, как более десяти лет назад недалеко от вокзала на глубину двух метров провалился вагон с железнодорожными путями.

— Вместо того, чтобы решить проблему, вокзал просто закрыли, и теперь город отрезан от страны. Спустя время недалеко образовался еще один провал, и они слились воедино. И сейчас это выглядит как фильм-апокалипсис, — говорит блогер.

Мы тоже занимались историей возникновения провалов в Березниках и побывали в расселенной части города и микрорайоне, где сносили формальдегидные дома.

Недавно мы рассказывали о блогере из Перми, который снимает сюжеты про обман в кафе и магазинах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...