30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Власти Перми ищут специалистов для обследования недостроенного крематория

Здание стоит заброшенным более семи лет

Поделиться

Крематорий не могут построить уже семь лет

Крематорий не могут построить уже семь лет

Поделиться

Власти Перми обследуют недостроенный крематорий за 457 тысяч рублей

В Перми вновь будут обследовать незавершенное здание крематория. Состоялся прием заявок на аукцион по выбору подрядчика для обследования. Начальная стоимость контракта — 457 тысяч рублей.

По контракту необходимо провести детально-инструментальное обследование технического состояния строительных конструкций и инженерных коммуникаций объекта. Здание располагается по адресу: Сылвенский тракт, 15. Заказчик работ — МКУ «Содержание муниципального имущества». К аукциону допущены 17 компаний. Подрядчика должны выбрать до 23 ноября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обследование проводится с целью оценки состояния объекта, — пояснили 59.RU в департаменте имущественных отношений администрации Перми.

Крематорий в Перми начали строить в 2013 году и планировали завершить работы спустя год, но они остановились на полпути. Двухэтажное кирпичное здание построено только частично. Для завершения проекта требовалось около 330 миллионов рублей, но с годами власти изменили техзадание, и сумма уменьшилась до 200 миллионов рублей.

Изначально по проекту в крематории должно было быть десять тысяч ячеек, но власти сократили их в пять раз. В 2019 году проектом заинтересовался торговый дом «Пушкарский», но власти не стали подписывать контракт с компанией, поскольку та не предоставила банковскую гарантию.

Летом мы рассказывали, что проектом заинтересовалась московская строительная компания. При этом глава Перми Дмитрий Самойлов пообещал, что если инвестор не найдется до конца 2020 года, то крематорий достроят за счет городского бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...