30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Перми количество бродячих собак сократилось на тысячу особей

Теперь, по официальным подсчетам, их чуть больше трех тысяч

Поделиться

Больше всего бездомных собак в промзонах 

Больше всего бездомных собак в промзонах 

Поделиться

В Перми количество бродячих собак сократилось на тысячу особей

В Перми за год значительно сократилось количество бродячих собак, рассказал начальник управления экологии Перми Дмитрий Андреев. Если летом 2019 года, по официальным подсчетам, их было более 4300 особей, то сейчас около 3380 животных.

Наибольшая плотность собак зафиксирована в Закамске, Новом Крыму, Заостровке, Владимирском, Гайве, Нижней Курье. Если оценивать типы городской среды, то больше всего их в промзонах и рядом с малоэтажными домами. По сравнению с прошлым годом снижение зафиксировали в Закамске, Висиме, Балатово, Нижней Курье, центре Перми. Пока это промежуточные итоги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Снизилось и количество укусов именно безнадзорными собаками. За 10 месяцев Роспотребнадзор зафиксировал 699 случаев, — рассказал Дмитрий Андреев. — Это, конечно, много. Но на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество укусов домашними собаками осталось на прежнем уровне. Нас критиковали, что снижение связано с пандемией и ограничениями. Но это не так, потому что снижение фиксируется каждый месяц от 20 до 40%. И минимальное количество укусов было в сентябре, когда были серьезные ослабления ограничительных мер, дети пошли в школы.

С начала этого года специалисты отловили 1800 собак. При этом из-за изменения законодательства теперь отловленных собак не выпускают обратно на улицу. Власти их обязаны содержать в приюте или пристраивать к новым владельцам.

Сейчас в Перми работают два муниципальных приюта. С начала года новых владельцев нашли 1100 бездомных собак, которые там содержались. Теперь, если вы возьмете щенка, то спустя время, когда животное подрастет, вы сможете его бесплатно стерилизовать.

Недавно мы рассказывали, что пермячка отсудила у городских властей 25 тысяч рублей за то, что ее покусали бродячие псы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...