12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Пермь-36» может получить полмиллиарда рублей

Поделиться

Музей «Пермь-36» попал в федеральную программу увековечения памяти жертв политических репрессий. Это означает, что учреждение может получить более полмиллиарда рублей.

9 октября в Москве пройдет совещание рабочей группы по созданию федеральной целевой программы (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий. В состав этой группы входят губернатор Пермского края Виктор Басаргин и директор музея «Пермь-36» Виктор Шмыров. 

В России планируется создать три федеральных центра памяти жертв политических репрессий: музей «Пермь-36», а также места памяти в Московской и Ленинградской областях. Эти три центра получат статус федеральных. Более того, учреждения получат внушительное финансирование. Так, пермский музей получит 400 млн рублей из федерального и 160 млн рублей из регионального бюджетов на период 2014-2018 годов.

«В федеральной программе музейно-мемориальной деятельности отводится ведущее место. Благодаря ей мы выйдем на качественно новый уровень, станем одним из важнейших мест памяти в России», – заметил Виктор Шмыров. В ближайшие две недели руководство музея проведет ряд консультаций с ведущими политиками региона для обсуждения перспектив развития мемориального центра.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!