26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Полицейского из Березников уволили за поддержку Навального

Поделиться

Капитан полиции Березников был уволен за фото в Facebook, на котором он демонстрирует лозунг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Правоохранители посчитали, что коллега порочит честь мундира.

Артем Файзулин работал в должности эксперта-криминалиста. Полицейский разместил в Facebook фото, на котором он и его семья держат в руках плакаты с надписями в поддержку Алексея Навального. «В июне эта фотография попала на глаза к некоему высокому руководству, ровно за нее я был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД», – пишет уже бывший правоохранитель в соцсетях.

В материалах служебной проверки, которые Файзулин опубликовал в Сети, говорится, что страж порядка нарушил пункт закона о полиции, согласно которому «сотрудник органов внутренних дел должен соблюдать нейтральность, не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным и иным организациям, профессиональным и социальным группам».

По словам Артема Файзулина, работодателей не остановило даже то, что на момент его увольнения до пенсии по выслуге лет оставалось всего 35 дней, а у него на иждивении находятся двое детей (старшая дочь – инвалид. – Прим. авт.). Мужчина попытался оспорил это решение в Свердловском районном суде Перми, но ему было отказано в удовлетворении исковых требований. Сейчас Файзулин намерен обращаться в пермский краевой суд.

В пресс-службе краевого ГУ МВД корреспонденту 59.ru пояснили, что пока не комментируют эту ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!