20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Скульптуру «Пермяк – соленые уши» могут демонтировать

Поделиться

Популярная скульптура «Пермяк – соленые уши» может исчезнуть. Дело в том, что сейчас арт-объект является бесхозным.

Знаменитая городская скульптура, как известно, располагается на территории отеля «Прикамье», который имеет право убрать все бесхозные объекты.

«Очень много скульптур в Перми было поставлено за счет заводов, крупных промышленных предприятий, – говорит директор Пермского городского центра охраны памятников Марина Сусловец. – Памятник «Доктору Гралю», «Соленые уши», памятник Попову, некоторые другие монументы делались частично или полностью на деньги частных спонсоров. Они установлены, но никому не «приписаны». Следить за ними некому».

По словам директора пермского краевого центра охраны памятников Александра Ложкина, недвижимое имущество, признанное бесхозным, должно быть передано в муниципалитет, где о его сохранности беспокоятся городские службы. Контролирует ли горадминистрация «Пермяка», пока неизвестно.

Вопрос о наличии собственника затрагивает аспект сохранения памятника, который, в случае акта вандализма, ремонтировать некому, пишет «Новый компаньон». Напомним, что в 2011 году «Пермяк» уже столкнулся с хулиганами: скульптуре отпилили центральную ножку треножника фотоаппарата.