23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Шансонье из Губахи залез на трубу, установив рекорд России

Поделиться

Певец Владимир Пшеничный попал в книгу рекордов России, спев для осужденных с 30-метровой трубы.

Рекорд был установлен в Уссурийске (Приморский край), где певец должен был исполнять свои хиты для заключенных лечебно-исправительного учреждения. Руководство этого подразделения ФСИН не позволило провести концерт на территории колонии, но шансонье не растерялся. Пшеничный принял решение спеть с дымовой 30-метровой трубы завода, которая была недалеко от корпусов колонии. Певец выступил на сцене, которую оборудовали на высоте 28,5 метров.

Отметим, что 22 ноября Владимир Пшеничный примет участие в программе «Поле чудес», говорится на официальном сайте шансонье.

Владимир Пшеничный родился в Губахе. Окончил восьмилетку и ГСПТУ. Отбывал наказания в местах лишения свободы, где увлекся поэзией и литературой. В 2011 году Пшеничный стал лауреатом ежегодного международного фестиваля «Шансон над Волгой». Получил приз «Надежда шансона». В 2012-м – диплом «Лучший автор-исполнитель 2011 года» от арт-программы при Московской академии государственного и муниципального управления при президенте РФ.