25 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Депутаты ЗС поддержали идею налоговой льготы для малой авиации

Поделиться

Комитет пермского Заксобрания по экономической политике и налогам поддержал инициативу о предоставлении налоговой льготы компаниям, работающим в отрасли малой авиации.

Ранее пермский парламент одобрил законопроект о «газовой» льготе во втором чтении. Речь идет о сумме примерно в 500 млн рублей в год. Эти деньги, по мысли авторов законопроекта, регион получит в виде инвестиций от «Газпрома».

Автор инициативы – депутат ЗС Александр Флегинский. Он считает, что налоговая льгота будет способствовать возрождению местных аэродромов и авиалиний. А это обеспечит спрос населения на региональные и местные авиаперевозки. Сумма льготы составляет порядка четырех млн рублей в год.

Законопроект г-на Флегинского вызвал спор у парламентариев. Председатель «экономического» комитета ЗС Елена Гилязова напомнила, что депутаты уже предоставил льготу «Газпрому» и выразила опасение, что с подобной просьбой могут обратиться представители других отраслей экономки. Но законопроект был поддержан комитетом. Срок внесения поправок для подготовки документа ко второму чтению назначен до 15 декабря.

Кстати, вопросами малой авиации должно заниматься специальное государственное учреждение, а транспортная прокуратура должна уберечь аэродромы региона от застройки, считает Александр Флегинский. «Ситуация с авиацией общего назначения напоминает ситуацию с пермским метро. Много обсуждения, а реально ничего не предлагают, и нет куратора данного вопроса. Край имеет пять площадок для аэродромов, но они превращаются в нечто иное. Пока мы обсуждаем вопрос и разрабатываем концепцию, они просто могут исчезнуть. Когда дойдет время для малой авиации, то летать уже будет некому. Между тем малая – это то, что под силу купить гражданину с приличным достатком. Я являюсь собственником аэродрома Луговское. Вокруг идет застройка коттеджей. Мы обращались в прокуратуру, но результата нет», – сказал он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter