Татьяна Марголина: прямые выборы – право каждого из нас

Поделиться

Логика работы у инициаторов референдума по возвращению прямых выборов мэра Перми есть, но их действия излишни, считает прикамский омбудсмен Татьяна Марголина.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае прокомментировала решение городской думы, которая отклонила инициативу общественников по проведению референдума: «Я уже публично высказывала свою позицию в то время, когда решалось «отменять или не отменять выборы», – говорит Татьяна Марголина. – Я основываюсь, прежде всего, на праве жителей края в том, что нужны прямые выборы мэра. В этот раз я не очень громко об этом заявляю, потому что сейчас общественное мнение совпало с мнением органов власти. Моя позиция не изменилась. Прежде всего прямые выборы – это право каждого из нас.

Сейчас не вижу необходимости еще каких-либо опросов. Есть преимущественное право всех нас, гарантированное, между прочим, Конституцией. И что по этому поводу дискутировать? По этому поводу нужно проводить референдум?

Когда общественность, которая заявляет этот референдум, считает, что эта процедура сделает более устойчивой гарантию прямых выборов, в этом есть логика. И поэтому я спокойно отношусь к этой инициативе. Если собраны мнения определенной части горожан, которые так считают, а представительный орган города с этим соглашается, значит выборы будут».

Напомним, с идеей провести референдум с вопросом о необходимости внесения изменений в устав Перми и избрания главы города прямым голосованием выступила инициативная группа пермяков.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!