19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермский Арбат может стать музейным кварталом

Поделиться

Пешеходная часть улицы Пермской станет музейно-туристическим кварталом. Такая концепция рассматривается руководством города, рассказал 59.ru замглавы администрации Перми Алексей Грибанов.

Сейчас инициативная группа разрабатывает концепцию развития улицы Пермской. Она должна быть завершена до конца 2013 года.

По словам г-на Грибанова, сейчас прорабатывается вариант изменения концепции пермского Арбата, который, вероятно, станет музейным кварталом. «Мы планируем уходить от названия «пешеходная улица», – сказал собеседник. – Это будет, скорее всего, музейно-выставочный и туристический квартал в исторической части города. Есть предложение организовать на улице Пермской выставки мастеров из края. Здесь могут проходить, к примеру, неделя Осы, Кудымкара или Соликамска».

Новая концепция подразумевает постоянные выставки работ пермских мастеров – кузнецов, гончаров. Обсуждается идея компании «НОВОГОР-Прикамье» открыть здесь музей воды. А кондитерская фабрика предлагает организовать музей шоколада. Будет ли на улице Пермской открыта продажа изделий народного промысла, как это было раньше, пока неизвестно.

«Одна из серьезных задач – сделать так, чтобы улица действительно стала пешеходной, – отметил г-н Грибанов. – Пока совсем закрыть проезд невозможно, так как здесь есть жилой дом, к которому необходим доступ личного транспорта».

Поддержать будущее развитие улицы должен будет инвестор. Горадминистрация пока принимает предложения от бизнесменов, но никого конкретно не называет. Также неизвестно, как впишется в концепцию торговый центр, который будет построен возле квартала. «У бизнеса есть свои интересы и права, мы не можем указывать приходящим в этот квартал инвесторам, что им делать. Наша задача – не превращать улицу Пермскую в ресторанную или торговую, а сделать из нее привлекательный для пермяков и туристов музейно-выставочный квартал», – пояснил г-н Грибанов.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter