15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура Перми выявила факты поборов в школе №49

Поделиться

Родителям учеников предлагалось заплатить за проведение «мониторинга знаний». Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает краевая прокуратура, было выявлено «неправомерное взимание платы с родителей учеников за осуществление обязательной образовательной программы». Проверка была проведена после обращения родительского комитета школы №49.

Установлено, что между директором школы и бюджетным учреждением «Институт развития образования Пермского края» заключен договор, в соответствии с которым учащимся на платной основе оказывались дополнительные образовательные услуги по проведению «педагогических измерений» в 1-4 классах. Стоимость указанных услуг – 103 рубля в четверть с каждого тестируемого школьника. Именно так руководство учебного заведения предлагало «корректировать пробелы в знаниях детей».

«Контроль успеваемости и промежуточной аттестации школьников относится к компетенции образовательного учреждения и является частью программы школы, – поясняют в надзорном ведомстве. – Взимание платы в данном случае неправомерно. Платные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!