20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура Перми выявила факты поборов в школе №49

Поделиться

Родителям учеников предлагалось заплатить за проведение «мониторинга знаний». Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает краевая прокуратура, было выявлено «неправомерное взимание платы с родителей учеников за осуществление обязательной образовательной программы». Проверка была проведена после обращения родительского комитета школы №49.

Установлено, что между директором школы и бюджетным учреждением «Институт развития образования Пермского края» заключен договор, в соответствии с которым учащимся на платной основе оказывались дополнительные образовательные услуги по проведению «педагогических измерений» в 1-4 классах. Стоимость указанных услуг – 103 рубля в четверть с каждого тестируемого школьника. Именно так руководство учебного заведения предлагало «корректировать пробелы в знаниях детей».

«Контроль успеваемости и промежуточной аттестации школьников относится к компетенции образовательного учреждения и является частью программы школы, – поясняют в надзорном ведомстве. – Взимание платы в данном случае неправомерно. Платные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований».