20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Барде прошел этап Кубка России по ралли

Поделиться

Пермяк Андрей Мансуров завоевал три золотые медали на ралли «Барда-2014».

Село Барда и его окрестности стали местом проведения второго этапа Кубка России по ралли. Соревнования прошли с 9 по 11 января. Ралли «Барда» стало своеобразной заменой привычному «Ермаку».

Протяженность трассы составила около 90 км. География участников гонки широка: Пермь и Пермский край, Свердловская область, Челябинск, Ижевск, Сургут, Уфа. Почти два десятка экипажей состязались в нескольких соревнованиях: II этап Кубка России, II этап Чемпионата УрФО и ПФО, I этап Открытого Чемпионата Пермского края по ралли.

Два спецучастка экипажи прошли в первый день и еще три во второй. Один из этапов проходил прямо на глазах у зрителей, когда из-за поворота вылетала одна машина за другой. «Плюсовая температура никогда не шла на пользу ралли, трасса больше похожа на трофи-рейд, но пока едем», – сетовали участники, чинили машины и опять отправлялись в путь.

Главным среди соревнований, конечно же, стал этап Кубка России. Первым в абсолютном зачете стал сборный экипаж Москвы и Майкопа (Олег Топоров и Евгений Калачев). А в категории 1600Н пермяк Андрей Мансуров стал победителем с напарником из Екатеринбурга Дмитрием Медведевым. Заодно с золотом второго этапа Кубка России ребята завоевали первое место на открытом чемпионате края, а также на втором этапе Чемпионата УрФО и ПФО.

Следующие этапы Кубка России пройдут уже в эти выходные в Карелии, а в конце января в Ярославской области.