13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Барде прошел этап Кубка России по ралли

Поделиться

Пермяк Андрей Мансуров завоевал три золотые медали на ралли «Барда-2014».

Село Барда и его окрестности стали местом проведения второго этапа Кубка России по ралли. Соревнования прошли с 9 по 11 января. Ралли «Барда» стало своеобразной заменой привычному «Ермаку».

Протяженность трассы составила около 90 км. География участников гонки широка: Пермь и Пермский край, Свердловская область, Челябинск, Ижевск, Сургут, Уфа. Почти два десятка экипажей состязались в нескольких соревнованиях: II этап Кубка России, II этап Чемпионата УрФО и ПФО, I этап Открытого Чемпионата Пермского края по ралли.

Два спецучастка экипажи прошли в первый день и еще три во второй. Один из этапов проходил прямо на глазах у зрителей, когда из-за поворота вылетала одна машина за другой. «Плюсовая температура никогда не шла на пользу ралли, трасса больше похожа на трофи-рейд, но пока едем», – сетовали участники, чинили машины и опять отправлялись в путь.

Главным среди соревнований, конечно же, стал этап Кубка России. Первым в абсолютном зачете стал сборный экипаж Москвы и Майкопа (Олег Топоров и Евгений Калачев). А в категории 1600Н пермяк Андрей Мансуров стал победителем с напарником из Екатеринбурга Дмитрием Медведевым. Заодно с золотом второго этапа Кубка России ребята завоевали первое место на открытом чемпионате края, а также на втором этапе Чемпионата УрФО и ПФО.

Следующие этапы Кубка России пройдут уже в эти выходные в Карелии, а в конце января в Ярославской области.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!