19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Следствие возобновило дело о крушении «Боинга-737» в Перми

Поделиться

По факту крушения пассажирского «Боинга-737» в Перми назначена дополнительная авиатехническая экспертиза. Об этом сообщил представитель уральского СУ на транспорте СКР.

Следствие назначило дополнительную проверку по факту крушения самолета «Боинг-737» в Перми. «Новую авиатехническую экспертизу мы начали по просьбе родственников погибших, – рассказал журналистам глава уральского СУ на транспорте СКР Дмитрий Путинцев. – Мы постоянно общаемся с потерпевшими. Задаем от их имени различные вопросы экспертам. Поэтому такие «живые дела» так долго расследуются».

Сейчас уголовное дело по факту крушения «Боинга-737» насчитывает 100 томов.

Пассажирский «Боинг-737» упал в Перми 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. На борту самолета находилось 82 пассажира (в том числе семеро детей) и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

Виновником трагедии признали командира воздушного судна Родиона Медведева. Еще в феврале 2010 года комиссия Межгосударственного авиационного комитета заключила: «Непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем на заключительном этапе полета». В заключении также говорилось о недостаточном уровне профессиональной подготовки экипажа, а также о том, что в организме пилота был обнаружен алкоголь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!