14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Все желающие могут «скинуться» на развитие Пермского университета

Поделиться

Пермский госуниверситет зарегистрировал собственный фонд целевого капитала. Средства, собранные за счет добровольных пожертвований, направят на развитие вуза.

Сейчас создается попечительский совет Фонда. В него войдут крупные меценаты и представители вуза. В течение двух недель университет собирается объявить публичный сбор средств для Фонда.

Пресс-служба ПГНИУ сообщает, что в учебном заведении будет использоваться практика ведущих мировых вузов для поддержки собственного развития. Региональное управление Министерства юстиции РФ официально зарегистрировало некоммерческую организацию «Фонд целевого капитала Пермского университета».

Это нововведение, известное как эндаумент-фонд, практикуется в мире с начала XVI века. Самым известным фондом такого типа является Нобелевский. Фонд формируется за счет добровольных пожертвований выпускников, студентов, работников и друзей университета. Собранная сумма в виде целевого капитала, составляющего не менее трех миллионов рублей, страхуется и доверяется управляющей компании с целью извлечения ежегодной прибыли. Капитал остается неприкосновенным, а прибыль университет может направлять на реализацию целевых программ. В приоритетах ПГНИУ – поддержка талантливых студентов и молодых ученых, обновление материально-технической базы и развитие инфраструктуры.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!