5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

В федеральном выпуске новостей Первого канала пермских чиновников обвинили в воровстве.

Авторы телесюжета о встрече президента РФ Владимира Путина с активистами ОНФ, который вышел в эфир вчера, 13 апреля, расценили продажу бывшего здания детского сада в Кировском районе Перми как пример нарушения закона о госзакупках.

В прошлом году городской департамент имущественных отношений выставил на торги нежилой объект общей площадью более 620 квадратных метров с начальной (максимальной) стоимостью 14 миллионов рублей. Речь идет о двухэтажном здании бывшего детского сада с подвалом и прилегающей территорией. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что уже 16 июля 2013 года этот объект был куплен всего за один миллион 125 тысяч рублей неким Александром Козловым. Авторы телесюжета показали документы, подтверждающие эту сделку. Далее журналисты Первого канала рассказали, что 26 февраля текущего года на «одном из общедоступных сайтов купли-продажи» появилось объявление о том, что этот же объект в Перми продается почти за 9 миллионов рублей. «Вот такой маленький чиновничий бизнес, а по сути – большое воровство», – резюмируют авторы сюжета.

Документы о выявленных нарушениях переданы в Счетную палату и прокуратуру, а президенту предложено подкорректировать закон о торгах, чтобы исключить лазейки для аферистов. Владимир Путин поручил сопредседателю ОНФ Станиславу Говорухину сформулировать необходимость этих поправок и «отдать сразу же, как только будет готово».

Ответ мэрии Перми вы можете прочитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!