5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Непонятная схема» продажи детского сада в Перми, которая стала поводом для обвинения мэрии в воровстве в эфире Первого канала, навела президента Владимира Путина «на печальные мысли». Губернатор Басаргин заверил главу государства, что прикамские власти взяли ситуацию под контроль.

Ранее на эту тему:

«Вы наверняка слышали, что на моей последней встрече с активом Общероссийского народного фронта возникли некоторые вопросы, связанные с какими-то непонятными схемами использования детских садов. Что там происходит, вы проверили?» – поинтересовался Путин у губернатора Прикамья.

Г-н Басаргин ответил, что бывший детский сад Пермского порохового завода в Кировском районе Перми (ул.  Лужская, 11) не использовался по назначению и был передан в муниципальную собственность 20 лет назад. По данным губернатора, сейчас он уже не отвечает стандартам, это разрушенное здание. Кроме того, оно находится в промышленной зоне и уже не может быть перепрофилировано в детское дошкольное учреждение. «Действительно, оно несколько раз муниципальным образованием города Перми выставлялось на продажу. Первоначальная цена была определена порядка 14 миллионов рублей. После этого трижды проводились торги. В итоге последние торги проводились уже без объявления цены. Было несколько участников – 12. Сделка состоялась по цене 1,5 миллиона рублей. Собственник взял под собственные нужды, но не стал вкладывать в это здание ничего. Он осуществил попытку продажи этого здания, выставил на продажу за девять миллионов рублей», – пояснил губернатор.

«По более высокой цене. Это разница существенная. Это наводит на какие-то печальные мысли», – заметил Путин. Виктор Басаргин заверил его, что пермские власти следят за этим процессом и уже подключили к делу прокуратуру. А российский президент высказал надежду, что «никакого жульничества здесь допущено не будет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!