15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

В Перми поймали украинских мошенниц-экстрасенсов

Поделиться

В краевой столице осуждены две гражданки Украины, которые, представившись экстрасенсами, мошенническим путем присвоили более трех миллионов рублей. Их жертвами стали 25 пермяков.

На официальном сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что две женщины, вступив между собой в преступный сговор, в январе прошлого года приехали в Пермь. Доверчивым жителям города они представлялись экстрасенсами или потомственными гадалками. «Волшебницы» предлагали снять порчу, сглаз и венец безбрачия, оказать помощь в бизнесе, вернуть мужа или жену в семью, наставить молодых людей, сбившихся с истинного пути. Для привлечения большего количества клиентов на одном из известных пермских телеканалов они неоднократно рекламировали свои услуги. А если у клиентов возникали сомнения в способностях «гадалок», в действие вступала одна из виновных. Женщина убеждала посетителей, что ее напарница является потомственной предсказательницей, оказывающей реальную помощь, якобы она помогла ей в семейной жизни.

Проводя «сеансы», злоумышленницы убеждали клиентов оплатить сразу несколько обрядов, связывая размер платы за оказанные услуги с магическими датами и цифрами. Стоимость их варьировалась от 13 до 666 тысяч рублей.

Собрав с наивных пермяков более трех миллионов рублей, «целительницы» уехали обратно на Украину в марте 2013 года. Но уже через два месяца мошенницы решили продолжить свои преступные «гастроли» по той же схеме. Правоохранительные органы Пермского края задержали мошенниц, сняв их с поезда Москва–Кемерово в Перми.

Суд приговорил одну из виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в сумме 150 тысяч рублей, другую – к трем годам лишения свободы со штрафом в сумме 100 тысяч рублей. Обе осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!