13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пермским малышам с ВИЧ требуется помощь

Поделиться

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями объявил акцию «Протяни руку помощи». Все желающие могут поддержать ВИЧ-инфицированных малышей и принести в центр жизненно необходимые детям подгузники, бутылочки, игрушки.

По последним данным, на учете в Пермском крае состоит 240 детей, которым поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. Количество таких ребят постоянно увеличивается.

Вещи можно отдать в Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом по адресу: ул. Свиязева, д. 21, отдел профилактики, каб. 549 (5 этаж). Помощь принимают ежедневно с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00. Уточнить подробности акции и задать вопросы можно по телефону: 223-74-01.

«Как минимум, раз в неделю выявляется ребенок с положительным ВИЧ-статусом, – комментирует специалист по социальной работе центра по профилактике и борьбе со СПИДом Татьяна Кривошеина. – Часть таких ребят воспитывается в асоциальных семьях, в детских домах и приютах. Эти дети нуждаются в элементарных вещах – средствах гигиены, бутылочках для питания. Чтобы поддержать их мы объявили акцию «Протяни руку помощи».

Работники центра ждут гуманитарные посылки от неравнодушных пермяков. ВИЧ-инфицированным малышам пригодится все: памперсы, подгузники, соски, пустышки, присыпки, детские крема, салфетки, бутылочки для кормления, жидкое детское мыло, детские шампуни, прорезыватели для зубов. Сотрудники центра готовы принять и одежду для новорожденных, но только новую. Мягкие игрушки приносить нельзя, подойдут любые другие развивающие игры.

Все собранные вещи сотрудники центра передадут нуждающимся детям. Это произойдет на приемах у педиатра или специалиста по социальной работе. Часть собранных вещей развезут по детским домам и больницам, где находятся ВИЧ-инфицированные малыши.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!