24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

РКО: банки переходят на «пакеты»

Поделиться

Комплексный подход становится банковским трендом. Клиентам все чаще предлагают уже готовый набор услуг, подходящий для конкретной ситуации. Эта тенденция коснулась и расчетно-кассового обслуживания, причем позволяет сэкономить. Какие предложение приготовили своим клиентам банки, рассказывают эксперты Dengi.59.ru.

Виктор Новиков, заместитель председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк»:

«Как правило, выбор того или иного банка и тарифного плана происходит на этапе регистрации организации. Впоследствии смена расчетного счета влечет за собой ряд действий со стороны организации: уведомление всех контрагентов о смене реквизитов, уведомление налоговых органов и фондов. Если у организации заключены договоры с банком на ведение зарплатного проекта, эквайринга, инкассации, получены кредиты и т. п., это рождает еще ряд действий, требующих временных и материальных затрат.

Поэтому, как правило, обслуживающий банк не меняется годами. Тем не менее изменения масштабов деятельности, изменения в направлениях бизнеса, оптимизация расходной части и многое другое может привести к вопросу о пересмотре как тарифного плана, так и обслуживающего банка.

Сложность для клиентов, на наш взгляд, состоит в том, что каждый банк придерживается не только определенных подходов к формированию тарифных планов на РКО, например, пакет или отдельная плата за каждую услугу, но и имеет собственный подход к оформлению тарифов.

У некоторых банков тарифные планы составляют несколько страниц мелкого текста. Кроме того, тариф каждого банка имеет собственную структуру и детализацию. Поэтому, чтобы сравнить тарифные планы, например, двух банков, потребуется у клиента определенное время».

Виолетта Булгакова, директор департамента развития малого и среднего бизнеса ОАО «БыстроБанк»:

«В последнее время все больше банков формулируют свои предложения по расчетно-кассовому обслуживанию в виде пакетов или тарифных планов. Такие продукты удобны как для клиентов, так и для банков, и помогают значительно экономить на РКО: расходы клиента за месяц получаются ниже, а банки экономят на операционных расходах. Мы не отстаем от тенденции и разработали пакет комплексного обслуживания «БыстроСчет», предназначенный для представителей микро- и малого бизнеса. Основная идея этого продукта – экономичность и простота подключения и обслуживания.

Пакет «БыстроСчет» создавался специально для клиентов, которые ценят свое время, и не готовы переплачивать за лишние услуги и возможности или корпоративный бренд банка. Принципиальным решением для этого пакета стали невысокая абонентская плата: тариф за ведение расчетного счета составляет 290 рублей в месяц, отсутствуют какие-либо затраты клиента при открытии счета и активации пакета, есть возможность подать заявку через интернет.

Кроме того, в пакет включены средства дистанционной работы со счетом – интернет-офис, корпоративная карта к счету, работающая в том числе в устройствах банков Объединенной Расчетной Системы (ОРС), зарплатный проект. Пакет оптимален для клиентов с небольшими потребностями в снятии наличности – до 200 тысяч рублей в месяц – и ориентирующихся в основном на безналичные расчеты с поставщиками, своими сотрудниками и государством.

Даже при наличии стандартных ставок по кредитному продукту для малого и среднего бизнеса мы в каждой кредитной сделке учитываем все доходы, которые генерирует бизнес клиента в банке, что нередко позволяет предложить ставку по конкретной кредитной сделке на 1,5-2% пункта ниже стандартной по продукту.

Также отмечу, что клиенты, находящиеся на РКО, получают и неценовое преимущество в виде возможности оформить удобный овердрафт к счету, причем овердрафт с лимитом до 300 тысяч рублей оформляется в течение всего одного-двух рабочих дней. Это позволяет предприятию, находящемуся на РКО, оперативно снять проблему с кассовыми разрывами и обеспечить непрерывное ведение бизнеса, что в конечном итоге повышает доходы и рентабельность бизнеса».

Григорий Солодов, управляющий ОО «Пермский» Росэнергобанка:

«Банк уделяет пристальное внимание каждому клиенту, что позволяет сохранить партнерские отношения с действующими клиентами и привлекать новых на долгосрочное сотрудничество. Большая часть новых клиентов приходит по рекомендации тех, кто уже обслуживается на РКО и пользуется другими продуктами банка.

Мы предлагаем гибкую систему тарифов и учитываем все индивидуальные потребности и пожелания наших клиентов с самыми разными масштабами ведения бизнеса. Специалисты подбирают такие тарифы, которые выгодны бизнесу и при этом позволяют нам работать качественно, быстро и надежно.

Кроме того, в банке регулярно проводятся маркетинговые акции для данной категории клиентов. Одна из последних прошла у нас в Перми, где, в сентябре 2013 года начал работу офис Росэнергобанка.

Главное – понимать, что если клиент с первой минуты чувствует, что он важен и интересен банку, он с большой долей вероятности будет использовать максимальное количество предоставляемых нами услуг».

Алексей Балобанов, директор по развитию бизнеса ОО №1 в Перми филиала НБ «ТРАСТ» (ОАО) в Ульяновске:

«Расчетно-кассовое обслуживание – это целый комплекс услуг, который банк предлагает своим клиентам. И чтобы у них было из чего выбрать, в банке «ТРАСТ» представлен широкий выбор пакетов на РКО как для начинающих предпринимателей, так и для опытных владельцев бизнеса. На сайте банка действует онлайн-помощник для подбора оптимального пакета на РКО.

Кроме того, 15 апреля «ТРАСТ» запустил специальную акцию «Оптимальный счет» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках этой акции клиенты могут открыть расчетный счет компании в рублях в соответствии с пакетом «Активный» без комиссии за открытие счета и подключение системы дистанционного банковского обслуживания, а также за оформление необходимых документов.

Дополнительно им бесплатно предоставляются 3 месяца ведения счета. Пакет «Активный» ориентирован на клиентов, предпочитающих управлять счетом предприятия удаленно, без посещения офиса банка, через систему дистанционного банковского обслуживания. Теперь пользоваться данным пакетом не только удобно, но и особенно выгодно. Акция продлится до 15 июня 2014 года.

Кроме того, банк предлагает своим клиентам новый сезонный депозит «Бизнес-Максимум» с высокой доходностью, удобными условиями и возможностью гибко управлять средствами. Владельцы компаний могут воспользоваться выгодным предложением, разместив сумму от 100 000 рублей, 3000 долларов США/евро сроком от одного до шести месяцев. Процентная ставка по депозиту составляет 10% годовых в рублях, 2,5% годовых в долларах США и два процента годовых в евро. Проценты можно получать ежемесячно или в конце срока действия договора. Вклад предусматривает возможность пополнения и частичного снятия средств. В случае досрочного закрытия депозита проценты выплачиваются по льготным ставкам.

Более подробную информацию о предложениях и обслуживании юридических лиц и предпринимателей можно получить на сайте, по телефону горячей линии: 8 800-200-11-99 (круглосуточно, бесплатно) или в отделениях банка «ТРАСТ».

На правах рекламы