22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Члены форума «ЕС–Россия» требуют от Басаргина спасти «Пермь-36»

Поделиться

Координационный совет гражданского форума «Европейский союз – Россия» обратился к правительству Пермского края и губернатору Виктору Басаргину с призывом «отказаться от претензий» к АНО «Пермь-36», немедленно возобновить с ней переговоры и спасти единственный музей ГУЛАГа в России.

Авторы обращения, размещенного на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, напоминают об уникальности музея, сохранившегося благодаря АНО «Пермь-36» в своей экспозиционной и реставрационной целостности. Большое значение они придают и международному гражданскому форуму «Пилорама» как главному мероприятию для обсуждения в регионе таких тем, как историческая память, основные свободы и демократическое развитие.

Прекращение работы «Перми-36» как социально-значимой институции европейские и российские правозащитники связывают с реорганизацией работы музея, которую провели краевые власти. В результате реорганизации, напомним, финансирование программ АНО «Пермь-36» было прекращено. Координационный совет форума «ЕС–Россия» настаивает на том, что эти действия противоречат федеральной программе «Об увековечивании памяти жертв политических репрессий».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!