19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Поселок Усть-Пышья прекратит свое существование

Поделиться

В Пермском крае может стать одним населенным пунктом меньше. Власти Юрлинского района предложили упразднить поселок Усть-Пышья.

Глава Юрлинского района направил в краевой парламент законопроект об исключении из реестра административно-территориальных единиц Пермского края поселок Усть-Пышья. В пояснительной записке автор инициативы сообщил, что данный населенный пункт Усть-Зулинского сельского поселения является труднодоступным и отдаленным, поэтому всех его жителей переселили в село Юрла. По решению земского собрания района людям приобрели жилые помещения на условиях социального найма.

«Производственные и социальные объекты в поселке отсутствуют. Жилые помещения граждан, выехавших из труднодоступного и отдаленного населенного пункта, подлежат сносу. Ввиду отсутствия транспортного сообщения, производственных объектов, оснований и перспектив для восстановления данного населенного пункта нет», – сказано в тексте документа.

Напомним, в сентябре в Прикамье произошла обратная ситуация: в Заксобрание поступило предложение возродить деревню Новоселова, которая была упразднена в 2008 году, поскольку в ней никто не проживал. Авторы инициативы пояснили, что деревня имеет выгодное географическое расположение – находится на федеральной трассе Пермь–Кудымкар–Сыктывкар и располагается в одном километре от Кудымкара. В настоящее время в населенном пункте имеются пять жилых домов, круглогодично проживают три семьи. В весенне-летний период численность населения увеличивается до 50 человек. Поскольку в прошлом году здесь открылась база отдыха, местные депутаты уверены, что дальнейшее развитие деревни позволит открыть дополнительные рабочие места в Степановском сельском поселении.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!