18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Поселок Усть-Пышья прекратит свое существование

Поделиться

В Пермском крае может стать одним населенным пунктом меньше. Власти Юрлинского района предложили упразднить поселок Усть-Пышья.

Глава Юрлинского района направил в краевой парламент законопроект об исключении из реестра административно-территориальных единиц Пермского края поселок Усть-Пышья. В пояснительной записке автор инициативы сообщил, что данный населенный пункт Усть-Зулинского сельского поселения является труднодоступным и отдаленным, поэтому всех его жителей переселили в село Юрла. По решению земского собрания района людям приобрели жилые помещения на условиях социального найма.

«Производственные и социальные объекты в поселке отсутствуют. Жилые помещения граждан, выехавших из труднодоступного и отдаленного населенного пункта, подлежат сносу. Ввиду отсутствия транспортного сообщения, производственных объектов, оснований и перспектив для восстановления данного населенного пункта нет», – сказано в тексте документа.

Напомним, в сентябре в Прикамье произошла обратная ситуация: в Заксобрание поступило предложение возродить деревню Новоселова, которая была упразднена в 2008 году, поскольку в ней никто не проживал. Авторы инициативы пояснили, что деревня имеет выгодное географическое расположение – находится на федеральной трассе Пермь–Кудымкар–Сыктывкар и располагается в одном километре от Кудымкара. В настоящее время в населенном пункте имеются пять жилых домов, круглогодично проживают три семьи. В весенне-летний период численность населения увеличивается до 50 человек. Поскольку в прошлом году здесь открылась база отдыха, местные депутаты уверены, что дальнейшее развитие деревни позволит открыть дополнительные рабочие места в Степановском сельском поселении.