28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Березниках таксисты вышли на митинг против произвола пассажиров

Поделиться

На фото - убитый таксист

На фото - убитый таксист

Поделиться

Березниковские таксисты вышли на улицы города с требованиями осудить на пожизненный срок убийцу их коллеги.

Митингующие встали с плакатами у подъезда, где жил подозреваемый в убийстве 21-летнего водителя такси. На акцию пришла мать погибшего парня. «Мне выдали останки моего сына, – рассказала женщина. – Там не было даже нижних конечностей. У меня брали ДНК, чтобы определить мой ли это сын. Даже пол не могли вначале определить».

«Это касается всех нас, – говорит таксист Сергей Субботин, вышедший на митинг. – Мы каждый день работаем. Не застрахованы ни от чего. Садимся и выходим на линию. Везем пассажиров. Они садятся к нам в машины, а мы не знаем, что у них в голове творится. Рискуем, но работаем».

Напомним, год назад с водителем такси расправился его же пассажир. Сгоревшая легковушка была обнаружена 3 декабря 2013 года в лесном массиве. В ее багажнике нашли обугленное тело мужчины с признаками насильственной смерти. Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого. Им является 19-летний безработный житель Березников.

Молодого человека будут судить по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Ему грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения. Однако следователи напоминают, что у обвиняемого есть смягчающие обстоятельства: положительная характеристика, нет судимости.

Таксисты уверены, что убийца заслуживает пожизненного срока. На митинге они скандировали «Убийцам таксиста – пожизненный срок!».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!