14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Учащиеся ПГФА попросили помощи у Путина

Поделиться

Студенты и преподаватели пермской фармакадемии записали телеобращение к президенту РФ Владимиру Путину. Под письмом президенту собрали порядка тысячи подписей.

Подписанты выступили против ликвидации ПГФА как самостоятельного образовательного учреждения и присоединения своего вуза к медакадемии или ПГНИУ.

«Такие слияния производится с целью сокращения бюджетных затрат и количества преподавателей, – говорит экс-преподаватель ПГФА Лариса Беляева. – То есть многие педагоги, которые обучают студентов с учетом фармацевтического вуза, будут уволены. Кто их заменит? Преподаватели, которые обучают студентов с точки зрения универсальных знаний. Таким образом, снижается квалификация студентов. Я считаю, что как раз нужно поддерживать те отрасли, которые позволят обеспечить автономность России. Если к нам прекратится поток лекарств из зарубежных стран, это очень болезненно отразится на нашем обществе».

По словам старшего преподавателя кафедры физики ПГФА Любови Сосниной, на базе вуза нужно создавать российский фармацевтический университет, который давал бы такое комплексное образование: и инженерное, и фармацевтическое. «Нужно развивать фармацевтическую промышленность, – сказала собеседница. – Вообще на базе фармакадемии можно достаточно легко готовить фармацевтов и инженеров одновременно. Дело в том, что наш технический университет имеет химико-технологический факультет. Я думаю, что очень многие его выпускники захотели бы получить второе образование. Фармацевтическое. И сделать это можно практически без затрат. Потому что химик-технолог уже инженер. В фармакадемии химии его учить не надо. Достаточно его научить специальным дисциплинам: фармацевтической химии, фармакологии, ботанике, физиологии, и буквально через два года выпустить прекрасного инженера. И технически, и фармацевтически подготовленного».

 

Между тем, официальной информации о реорганизации фармакадемии студентам и преподавателям до сих пор не предоставлено. По словам преподавателей, о грядущих изменениях они узнали не от официальных источников, а из СМИ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!