10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В поддержку подростка, искалеченного глыбой льда, прошел пикет

Поделиться

За упавшую глыбу льда, которая сделала инвалидом подростка, пермяки требуют привлечь к ответственности директора «Жилищной управляющей компании» Александра Самонова. Однако обвинения с него сняты, подсудимым стала мастер участка, подписавшая акт приемки работ по уборке крыши от снега.

Сегодня, 24 декабря, у органного зала прошел пикет в поддержку Никиты Андреева. Молодой человек почти год прикован к инвалидной коляске.

«Скоро оглашение судебного приговора. Дело переквалифицировали на более легкую статью «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а Самонов перестал быть обвиняемым. Семье мальчика он не принес ни извинений, ни оказал помощь в лечении, – сообщил организатор пикета Артем Жданов. – На пикет сегодня пришли друзья Никиты, а также жильцы домов, которые обслуживает компания Самонова – ООО «Жилищная управляющая компания». По их словам, «ЖУК» еще в 2011 году производил нецелевое расходование средств, в полиции и прокуратуре сейчас находятся материалы о хищении порядка 1,5 млн рублей на обслуживание лифтов дома по Юрша, 56. Тогда компания «ЖУК» за год с жильцов взяла сумму в два раза выше стоимости работ. Их стоимость оказалась не более 900 тысяч рублей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!