21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Фильм о катастрофе в Кизеле победил на Международном фестивале

Поделиться

Кинокартина «Угольный след», посвященная катастрофической ситуации в Кизеловском угольном бассейне, победила на Международном фестивале «Сталкер». Он рассказывает о драматической судьбе ныне заброшенного угольного бассейна и его жителей. Съемки проходили в Кизеле, в поселках Юбилейный и Северный Коспашский.

На фестивале о правах человека «Сталкер» фильм получил специальный диплом жюри документальных фильмов, сообщает ИА «Перископ».

Кинофестиваль «Сталкер» существует с 1995 года, у его истоков стояли выдающие деятели русской культуры – актер Георгий Жженов и писатель Анатолий Приставкин, официальный учредитель кинофестиваля – Гильдия кинорежиссеров России.

 

Фильм «Угольный след» создан на екатеринбургской студии «А-фильм» известными екатеринбургскими кинематографистами: режиссером Робертом Карапетяном и сценаристом Екатериной Тимошенко. Роберт Карапетян является победителем всероссийского конкурса «Профессия-репортер», международных телевизионных фестивалей «Спасти и сохранить», «Золотой бубен» и др. В Пермском крае Карапетян известен как автор фильма «Невидимая смерть» (2007), рассказывающего о противозаконном сжигании в Перми межконтинентальных баллистических ракет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!