9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Павел Миков: бэби-боксы не противоречат законодательству

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал позицию детского омбудсмена Павла Астахова, который выступил против установки бэби-боксов в Москве.

Аргументация между правом на жизнь и правом знать своих биологических родителей надуманная и не соответствует Конвенции о правах ребенка, в которой гарантируется принцип наилучшего обеспечения его интересов, убежден Павел Миков. «Будет лучше похоронить младенца, написав на его могилке дату рождения, отчество и фамилию его биологических родителей, или спасти ему жизнь, дав ему новое имя и приемных родителей, которым он будет приносить радость, а в последствие – пользу государству?», – задает риторический вопрос уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

Напомним, что Павел Астахов заявил в интервью ТАСС, что обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды» в отношении установки бэби-боксов для младенцев-отказников. «Ящик для ребенка – это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», – подчеркнул омбудсмен.

«Не нужно рассматривать бэби-бокс как самоценность, это маленькое звено в цепочки оказания помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – считает Павел Миков.

Подробнее о позиции Павла Микова в отношении бэби-боксов – читайте в рубрике «Время милосердия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!