25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяки раскупили у осужденных биты и сувениры из хлеба

Поделиться

Ярмарка товаров от осужденных вызвала настоящий ажиотаж среди пермяков. Самым популярным товаром стали шахматы из хлебного мякиша и деревянные бейсбольные биты. В таком формате ГУФСИН представил товары и услуги заключенных впервые.

«Мы представили на Пермской ярмарке весь спектр промышленных товаров и услуг, которые оказывают осужденные. Это металлообработка, деревообработка, швейные изделия и сувенирная продукция, – отметил начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов. – Причем, цены на все изделия достаточно низкие. Здесь каждый мог найти товар на свой вкус. А частный бизнес может заключить с производством колоний выгодные контракты».

Кроме того, помимо товаров осужденных демонстрировалось имитаторы наркотиков, с помощью которых обучают кинологических собак в колониях, чтобы в «передачках» не было сюрпризов. Также можно было посмотреть на экипировку и вооружение, с помощью которых пресекают массовые бунты в колониях.

«Для пресечения массовых беспорядков требуется щит, резиновая палка, бронежилет «Кора-2», защита и каска, которая выдерживает выстрелы из пистолета Макарова, электрошокер, – показывает преподаватель режима и охраны пермского института ФСИН России Максим Мачехин. – Все это снаряжение и экипировка спасает нашего сотрудника от тяжких телесных повреждений. Это экипировка группы блокирования, она нужна для разгона и фильтрации толпы и изъятия наиболее активных участников. За прошлый год в России было 14 спецопераций по пресечению массовых беспорядков в колониях. Это были групповые неповиновения. Они были пресечены на начальной стадии».

Добавим, в 1991 году под Березниками после массовых беспорядков одна из колоний была полностью разрушена и в результате закрыта. Тогда в беспорядках участвовали более 300 осужденных.

 

Следующая выставка товаров осужденных пройдет в сентябре.