Все новости
Все новости

В поселке Керчевский от ОРЗ умер ребенок

Жительницу поселка Керчевский Чердынского района будут судить за неисполнение материнских обязанностей, повлекшее за собой смерть ребенка, — сообщает краевая прокуратура.

В семье Волчковых на попечении родителей находилось восемь детей, в том числе грудной ребенок. Родители не работали, злоупотребляли спиртными напитками, содержали детей в антисанитарных условиях, и в апреле 2006 года по решению суда были лишены родительских прав в отношении пятерых детей. Но маргинальных родителей это не вразумило, и следующим решением суда их лишили родительских прав в отношении еще двоих детей.

На иждивении родителей остался только младший грудной ребенок, родившийся с врожденными отклонениями, в связи с которыми он был переведен в детское отделение больницы для прохождения лечения. Г-жа Волчкова самовольно ушла оттуда и унесла ребенка. Медицинские работники были вынуждены наблюдать малыша на дому.

В моменты прихода участкового врача мать находилась в алкогольном опьянении. Восьмого декабря ребенок умер, установленной причиной смерти послужила острая респираторная вирусная инфекция. В отношении Волчковой было возбуждено уголовное дело по статье статье 156 части 1 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter