Все новости
Все новости

Молодым везде у нас дорога...

Молодые семьи Перми начали получать материальную помощь. Соответствующее решение было принято городской думой еще летом, а с 1 сентября начались реальные выплаты. Представители федеральной, краевой и городской власти в течение последних лет сосредоточили

Поделиться

Молодые семьи Перми начали получать материальную помощь. Соответствующее решение было принято городской думой еще летом, а с 1 сентября начались реальные выплаты. Представители федеральной, краевой и городской власти в течение последних лет сосредоточили свое внимание на всесторонней поддержке института семьи. Особенно «уязвимыми» признаны студенческие семьи с детьми, и им на уровне регионов и городов оказывается материальная поддержка. Однако представители самих «студенческих семей» особенного энтузиазма относительно этих выплат не проявляют, утверждая, что основная «материальная помощь» все равно ложится на плечи их родителей и что двумя тысячами с небольшим ситуацию, если уж она бедственная, исправить не получится.

В августе 2008 года горадминистрацией Перми было принято решение о выработке совместных решений по адресной поддержке разных категорий студентов. Приоритет в результате был отдан студенческим семьям с детьми.

С 1 сентября 2008 года «под эту статью» попадают студенты и учащиеся, имеющие детей до полутора лет – это касается обучающихся в техникумах, училищах и вузах на дневных отделениях. Как ранее сообщала пресс-служба администрации Перми, размер выплат составляет разницу между величиной прожиточного минимума в Пермском крае для детей до шести лет и размером ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Как сообщила по этому поводу председатель Пермского городского комитета социальной защиты населения Ольга Полковникова, студенческая семья сможет получать муниципальную выплату в размере более двух тысяч рублей ежемесячно.

На днях администрация Перми подвела первые итоги по выплатам молодым студенческим семьям. В течение прошедшего месяца в территориальные отделы комитета социальной защиты обратились 33 человека, желающих получать пособие. Средний размер выплат составил две тысячи 254 рубля 75 копеек.

Молодые студенческие семьи размер выплат считают недостаточным. «Все эти выплаты – бред сивой кобылы. Две тысячи с небольшим, по нашим временам – это просто смешно, их даже на памперсы не хватит, лучше бы поставили видеокамеры в аудиториях на эти деньги, и транслировали лекции онлайн. Ребенок, конечно, на первом месте, но ведь даже «семейному» студенту об учебе нельзя забывать. Очень удобно, сидит мамочка дома, нянчится и лекцию по Интернету слушает. Само по себе то, что власть озаботилась нашими проблемами – это хорошо, не спорю. Но я бы не стал заводить ребенка, пока могу рассчитывать только на две тысячи рублей плюс материальную помощь родителей », – считает студент Аркадий Захваткин.

Меж тем в ближайшее время в Перми пройдет масштабная ярмарка, посвященная проблемам молодой семьи. Проект некоммерческого партнерства «Семейная корпорация "Фортуна"» соберет руководителей и специалистов отделов по делам семьи и молодежи, руководителей и специалистов учреждений и организаций социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики), профессионально работающих с семьями, представителей некоммерческих организаций, бизнес-структур, средств массовой информации и клубов.

Как рассказала Doctor59.ru руководитель института семьеведения Юлия Александрова, мероприятие такого формата пройдет в Перми впервые. Хотя конференции по проблемам семьи «Фортуна» организует в Перми ежегодно. Предполагается, что участников-специалистов из разных сфер будет порядка 200-300 человек. На ярмарке будет организована выставка-продажа товаров и услуг «семейного назначения», а все пришедшие могут бесплатно проконсультироваться с детским психологом, социальными работниками, юристом – специалистом по недвижимости.

Добавим, ярмарка «Прикамская семья» откроется 9 октября во Дворце Молодежи. Торжественное открытие – в 11:00.

Фото: Фото с сайта Yuga.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter