Все новости
Все новости

Новое лицо пермских больниц

В Перми после ремонта открылось отделение эндокринологии городской детской клинической больницы №15. В «пятнашке» обновили сантехнику, полы, отремонтировали палаты. Помимо бюджетного финансирования, в ремонт больницы «вложились» предприятия Перми...

Поделиться

В Перми после ремонта открылось отделение эндокринологии городской детской клинической больницы №15. В «пятнашке» обновили сантехнику, полы, отремонтировали палаты. Помимо бюджетного финансирования, в ремонт больницы «вложились» предприятия Перми. Программа «социально ответственный бизнес» предполагает, что крупнейшие предприятия, работающие на территории края, принимают участие в приведении в порядок медицинских учреждений. В ближайшие месяцы в городе появятся новые больницы: впервые за многие годы в Перми запущено масштабное строительство и реконструкция медицинских учреждений.

Как сообщают специалисты управления здравоохранения администрации Перми, при проведении ремонта детской больницы использовались качественные материалы, соответствующие всем требованиям Минздрава и надзорных органов по экологии и безопасности. В отделении произведена замена сантехнического оборудования, обновлены полы, потолки, нарядный вид приобрели палаты для маленьких пациентов.

В эндокринологическом отделении лечатся дети с тяжелой патологией: сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, патологией надпочечников. За год в стационаре оказывают медицинскую помощь 700 больным. Здесь работает городской консультативный центр, школа для больных сахарным диабетом, куда ежемесячно обращаются десятки пациентов.

В рамках соглашения с администрацией Перми шесть миллионов рублей на ремонтные работы и приобретение оборудования направило ОАО «Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ"».

Как сообщил главный врач городской клинической детской больницы №15 Михаил Лишке, сотрудничество нефтепереработчиков и детской больницы в дальнейшем будет продолжаться. В 2009 году компания планирует отремонтировать еще один этаж детской больницы.

Напомним, строительство и ремонт больниц и поликлиник, а также оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием – одна из приоритетных задач городских властей, определенных главой Перми Игорем Шубиным. В частности, только в этом году за счет бюджетных средств в Перми открыта новая женская консультация на правом берегу Камы по улице Машинистов, 20, новая подстанция скорой помощи по улице Транспортной, 27, поликлиника в Верхней Курье и новый корпус комбината детского питания городской детской больницы №1. Кроме того, после капитального ремонта вновь начало работу родильное отделение медсанчасти №7.

Специалисты управления здравоохранения заверили, что в настоящее время у горадминистрации масштабные планы по ремонту и строительству новых больниц на территории краевого центра. «В настоящее время в Перми работает 26 поликлиник, плюс семь стоматологических поликлиник – по одной в каждом районе города, – рассказал заместитель начальника управления здравоохранения Перми Михаил Аликин. – Масштабная работа по строительству новых зданий идет полным ходом».

По словам специалиста, новые поликлиники будут построены в ближайшие годы, в частности, на территории микрорайоне «Ива», в поселке Окулово, в Орджоникидзевском, Мотовилихинском и Ленинском районах Перми. Реконструировать «до неузнаваемости» предстоит также ряд зданий – например, поликлинику, расположенную в микрорайоне Висим.

Фото: Фото с сайта Med-osmotr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter