26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Татьяна Голикова погрозила пальчиком

Поделиться

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на оперативном совещании призвала отечественных фармпроизводителей и аптечные сети «не спекулировать» на вопросе распространения вируса гриппа А(Н1N1) и обратить внимание на социальный аспект их деятельности, сообщает АМИ-ТАСС.

Голикова выслушала от участников совещания объяснения причин локального дефицита и роста цен на некоторые лекарства, наиболее востребованные при ОРВИ и гриппе, и медицинские маски. Обращаясь к представителям крупнейших аптечных сетей, министр попросила их выстроить систему оперативного ежедневного мониторинга наличия в каждой аптеке лекарственных препаратов, наиболее востребованных и рекомендованных при профилактике и лечении вирусных заболеваний. Она особо подчеркнула, что недопустимо повышать цены в период роста востребованности продукции.

Голикова предложила фармкомпаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами. Министр особо отметила, что Минздравсоцразвития РФ в еженедельном формате будет проводить мониторинг состояния рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...