Все новости
Все новости

Рыба в меню предупредит психические расстройства

Женщины, в меню которых входит рыба несколько раз в неделю, имеют меньшую предрасположенность к психическим расстройствам, чем те, которые никогда ее не едят. В исследовании шведских ученых Каролинского института принимали участие 34 тыс. женщин, которые ответили на вопросы о своем питании. 11 лет спустя они снова были приглашены на беседу по поводу их психического здоровья и возникновения симптомов, напоминающих психоз.

Оказалось, что симптомы психоза вдвое чаще отмечены у представительниц прекрасного пола, которые никогда или редко ели рыбу – в сравнении с теми, кто употреблял ее три-четыре раза в неделю. «Это подтверждает гипотезу, что нехватка витамина Д и некоторых жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, могут способствовать возникновению психических расстройств. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы с точностью установить эту взаимосвязь», – отмечает одна из авторов работы Мариа Хеделин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость