25 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Брокколи защитит от рака, если овощ не переварить

Поделиться

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья, утверждают клиницисты Университета Иллинойса, США. При этом ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом на организм.

Брокколи, приготовленный правильно, чрезвычайно полезен в борьбе с раком – от трёх до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойством против рака, говорят онкологи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ. Брокколи в виде порошковых дополнений также бесполезен, поскольку часто такие добавки не содержат необходимых защитных ферментов, добавляют специалисты. Эксперты советуют не переваривать брокколи, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты.

По словам специалистов, больше всего сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи – при их потреблении поглощение этих веществ увеличивается почти двукратно. Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут усилить положительное действие брокколи, – это горчица, редис, руккола и васаби

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...