17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Врачи требуют от журналистов объективности

Поделиться

Национальная медицинская палата призвала журналистское сообщество к объективности в освещении деятельности врачей. Об этом говорится в официальном заявлении организации, подписанном ее руководителем Леонидом Рошалем, пишут «МедНовости».

Авторы документа описывают ряд происшествий, получивших широкую огласку в прессе. В частности, инцидент в новосибирском Академгородке, в результате которого скончался восьмимесячный ребенок. Кроме того, попавшую в топ рейтинга блогов историю Елены Колосовой, чей годовалый сын лечился от муковисцидоза в Российской детской клинической больнице.

После вмешательства журналистов оба этих случая привлекли внимание и детского омбудсмена РФ Павла Астахова, который требовал привлечь к ответственности врачей, оказывавших помощь больным детям. В заявлении Национальной медицинской палаты отмечается, что расследования указанных происшествий не выявили ошибок в действиях медиков.

В связи с этим руководство Национальной медицинской палаты призвало журналистское сообщество воздерживаться от поспешных оценок, апеллировать к установленным фактам и, таким образом, обеспечить объективность публикуемой информации. Со своей стороны организация предлагает проводить экспертную оценку событий, освещаемых в прессе.

Национальная медицинская палата организует независимую профессиональную экспертизу, задачей которой является защита интересов как пациентов, так и врачей. Помимо медицинских специалистов в состав экспертной комиссии входят юристы. В настоящее время они оценивают письма россиян с жалобами на качество оказанной помощи, поступившие в организацию в течение января 2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...