Все новости
Все новости

Использование капп при ортодонтическом лечении

Пермякам предлагают еще один способ сделать свою улыбку неотразимой. Теперь клиника «Орто-центр» предоставляет возможность выбрать не только брекет-системы для исправления положения зубов, но и съемные аппараты, например, капы...

Поделиться

Поделиться

Пермякам предлагают еще один способ сделать свою улыбку неотразимой. Теперь клиника «Орто-центр» предоставляет возможность выбрать не только брекет-системы для исправления положения зубов, но и съемные аппараты, например, каппы.

Каппы для зубов представляют собой накладки на зубы из специального материала. Их применяют для различных видов стоматологического лечения, профилактики болезней зубов, а также для защиты от повреждений при травмах во время занятий спортом.

Если у вас неправильное положение зубов, и вы не хотите использовать традиционные брекет-системы для лечения в силу их невысокой эстетичности и неудобства, то лучшим вариантом для вас станет съемная каппа.

У большинства людей каппа ассоциируется с профессиональным спортом, где используются защитные капы, предотвращающие повреждения зубов или перелом челюсти у спортсменов. Однако съемные каппы в настоящее время активно применяются и в ортодонтическом лечении.

Каппы для исправления прикуса имеют ряд преимуществ по сравнению с брекет-системами.

В первую очередь важно, что при необходимости каппы можно легко снять самостоятельно на некоторое время.

Поделиться

Вторым преимуществом является их прозрачность, а соответственно абсолютная незаметность для окружающих. Они прилегают к зубам со всех сторон и надежно фиксируются благодаря индивидуальной конструкции под форму зубов пациента. В-третьих, каппы не представляют угрозы для зубной эмали, так как не воздействуют на зубы механически или химически. Четвертым преимуществом является удобство и комфорт в ношении благодаря мягкости и эластичности используемого при их изготовлении материала.

В-пятых, простота в уходе за каппой – достаточно промывать её проточной водой и одевать лишь на чистые зубы.

Для исправления неправильного прикуса каппа носится на зубах практически полные сутки (до 20-22 часов) и снимается лишь во время еды, гигиены полости рта и для ухода за самим аппаратом. Как правило, при исправлении прикуса каппу необходимо менять примерно 1 раз в 2 месяца с таким расчетом, чтобы каждая новая каппа улучшала положение зубов. На лечение уходит относительно незначительное количество времени – в среднем около года. Сроки лечения и показания к применению съемных капп определяются индивидуально врачом-ортодонтом.

Для хранения каппы используется твердый контейнер с отверстиями для пропуска воздуха. Недопустимо сильное механическое воздействие на каппу, а также воздействие высоких температур.

Относительным недостатком использования данной ортодонтической аппаратуры может считаться весьма высокая цена лечения. Однако в данном случае высокая цена себя вполне оправдывает комфортом в процессе лечения и качеством получаемого результата.

Помните, что только врач-ортодонт сможет правильно продиагностировать ваш прикус и решить – подходит ли именно вам метод лечения прикуса каппами, так как этот метод годится далеко не для всех аномалий прикуса.

За всей интересующей информацией по вопросам исправления прикуса с помощью прозрачных капп вы можете обратиться к нам по телефонам: 241-28-41, 204-64-45.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter