Все новости
Все новости

Ученые советуют: жена должна прикрывать мужа, вышедшего на пенсию

Женатые мужчины не должны уходить на пенсию раньше, чем это сделают их жены. Они окажутся дома в одиночестве, и некому будет за ними следить, заявляют ученые. Примечательно, что после выхода на пенсию, самочувствие женщин улучшается, чего не скажешь о мужчинах.

Представители сильной половины уверены: чем дольше они сидят без работы, тем хуже они себя чувствуют. Но все меняется, когда жена тоже выходит на заслуженный отдых. Мужчине важно наличие спутницы, которая может заботиться о нем.

Проведенный опрос показал: хотя мужья были уверены, что их состояние здоровья ухудшается, медицинское обследование выявило сниженный риск развития проблем после ухода на пенсию. А вот у женщин подобные изменения не наступали.

Сотрудники Университета Миссури подчеркнули, что людям необходимо готовиться к изменениям в образе своей жизни и в здоровье. Также можно работать неполный рабочий день. Это позволит адаптироваться и улучшит в дальнейшем состояние здоровья.

«Когда жены уходят на пенсию они начинают отслеживать состояние здоровья своего мужа более тщательно, – говорит доцент Анджела Керл. – Они водят его регулярно к врачу и следят за тем, чтобы он вел здоровый образ жизни. Традиционно женщины ставят выше себя потребности окружающих. Именно подобный подход грозит развитием проблем с собственным здоровьем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter